Комментарии

Криптовалюты продолжат расти на хороших новостях о развитии инфраструктуры рынка

Основные криптовалюты в пятницу продолжают умеренно укрепляться на фоне хороших новостей относительно развития инфраструктуры криптовалютного рынка.

Так, стало известно о том, что криптовалютная биржа Gemini добавит Bitcoin Cash. Ранее эта торговая площадка уже получила разрешение нью-йоркских финансовых регуляторов на листинг альткоина. 

Кроме того, криптобиржа Kraken добавит на свою торговую платформу такие криптовалюты, как Cardano и Qtum. Возможность торговать этими альткоинами должна появиться уже 28 сентября. Криптовалюты будут торговаться в парах друг с другом, а также с долларом, евро, биткоином и Ethereum. 

Курс биткоина на 12.00 вырос за сутки на 3,73% - до 6749 доллара при капитализации $117,1 млрд. Ethereum за это время укрепился на 5,26% - до 228,1 доллара, его капитализация составила $23,4 млрд. Ripple за сутки подорожал на 3.7% - до 0,54 доллара при капитализации $21,4 млрд. Litecoin к этому времени вырос в цене на 8,44% - до 62,8 доллара, его капитализация достигла $3,7 млрд.

Общая капитализация крипторынка составила $207,1 млрд.

Можно ожидать, что в ближайшей перспективе при сохранении позитивного новостного фонда курс биткоина дорастет до 6800 долларов, Ethereum укрепится до 229 долларов, Litecoin увеличится до 63 долларов, а Ripple вырастет до 0,55 доллара.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (281)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.