Комментарии

Криптовалюты продолжат расти, несмотря на негативный доклад МВФ по крипторынку

Основные криптовалюты за сутки показали достаточно существенное укрепление, несмотря на заявления Международного валютного фонда (МВФ) о том, что цифровые деньги угрожают мировой экономике.

Как говорится в докладе МВФ, криптовалюты могут стать новой причиной уязвимости мировой финансовой системы, так как вмешиваются в международные денежные транзакции. Дополнительный риск криптовалют, по мнению МВФ, заключается в кибератаках.

Вместе с тем, хорошей новостью для крипторынка стало сообщение о том, что известный бразильский футболист Роналдиньо, завершив карьеру в футболе, запустил свою собственную криптовалюту под названием RS coin. На первоначальном этапе планируется разместить 140 млн этих цифровых монет.

На 11.00 курс биткоина за сутки вырос в цене на 8,22% - до 6936 доллара при капитализации $109,5 млрд. Ethereum к этому времени подорожал на 8,53% -до 220,1 доллара, его капитализация достигла $19,9 млрд. XRP за сутки укрепился на 8,7% - до 0,46 доллара при капитализации $17,1 млрд. Litecoin к этому времени подорожал на 5,61% - до 57,1 доллара, его капитализация составила $3,1 млрд.

Общая капитализация крипторынка достигла $202,3 млрд.

Можно ожидать, что при оптимистичном настрое участников рынка, курс биткоина в ближайшей перспективе устремится наверх к отметке 7000 долларов, Ethereum может укрепиться до 219 долларов, XRP вырасти до 0,47 доллара, а Litecoin - подорожать до 57 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (281)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.