Комментарии

Технический анализ намекает о новогоднем ралли биткоина

В течение прошлой недели котировки биткоина сохранили боковое движение на уровне $6350. Если рассматривать начало ноября, то цена на бирже Bitfinex снижалась до $6209. К закрытию торгов цена восстановилась до $6416. Быстрому восстановлению цен способствовал резкий рост пары Bitcoin Cash (биткоин кэш)/доллар США.  

За последние два дня Bitcoin Cash подорожал на 24% — с $442 до $551. 15 ноября сеть BCH ждет собственный хардфорк. О поддержке предстоящего обновления Bitcoin Cash уже объявили Binance, OKEx и Coinbase.  

На минувшей неделе биткоин сохранил боковое движение на уроне $6400. По последним котировкам он пытается подорожать к доллару США за растущими альткоинами (BCH, LTC, BTG, ETC).

Инвесторам в биткоин нужно закрыть торги наступившей недели выше $6400. В этом случае сформируется «бычий» сигнал, который на новой неделе позволит им поднять курс до $6765, а при удачном раскладе – до $7000.  По данным Альпари, сегодня ключевой поддержкой выступает уровень $6070, а промежуточной – отметка $6350. Я по-прежнему жду укрепления биткоина до 4 декабря. Если события будут развиваться по прогнозу на основе технического анализа популярнейшей криптовалюты, то тогда ралли продлится как минимум до конца декабря текущего года.

Владислав Антонов, аналитик Альпари


/ СИА /
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (281)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.