Комментарии

Ралли к нам приходит. До конца года Биткоин поднимется до $7 000

Волатильность возвращается на криптовалютный рынок. В начале прошлой недели биткоин вырос на 5%, в моменте он поднимался до $6590. Но удержаться на этом уровне не получилось – в четверг-пятницу весь рост был растерян на фоне призывов к правительству Южной Кореи ввести регулирование рынка криптовалют и обвинений со стороны Комиссии по ценным бумагам США (SEC) к основателю криптовалютной биржи EtherDelta Захари Коберну.

Биткоин завершает неделю на уровне $6420. Наступающая неделя сулит для него дальнейший рост. По оценкам Альпари, ближайшей целью выступает уровень $6500. До конца года вполне возможно мини-ралли в район $7000. В качестве поддержки выступает уровень $6350.

На криптовалютном рынке сейчас в центре внимания находится Bitcoin Cash. Ряд криптоэкспертов считает его «истинным биткоином», так как он сохраняет те качества, которые закладывал в биткоин Сатоши Накамото. Но и среди любителей Bitcoin Cash нет единства. Так, 15 ноября произойдёт хардфорк этой криптовалюты, в результате которой она расколется на две монеты.

Традиционно перед хардфорком курс соответствующей криптовалюты растёт: с начала ноября Bitcoin Cash подорожал на 50%, на прошлой неделе его котировки достигали $633, но после немного просели. В начале следующей недели он может вернуться к росту, но традиционно после хардфорка, то есть после 15 ноября, его ждёт неизбежный откат вниз.

Роман Ткачук, старший аналитик Альпари


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.