Комментарии

Крипторынок продолжит идти вниз на фоне потери интереса со стороны крупных инвесторов

Основные криптовалюты после недлительной передышки вновь перешли к падению. Новым поводом для снижения котировок стали планы финансовых властей Японии ужесточить контроль за ICO.

Планируется, что все организаторы ICO уже с января должны будут регистрироваться в агентстве финансовых услуг Японии (FSA) . Кроме того, агентство планирует разработать новые законопроекты, регулирующие работу криптобирж и платежных сервисов в стране. 

Также о регулировании криптовалют говорилось и на саммите «большой двадцатки» (G20). В частности во время саммита упоминалась необходимость государственного регулирования цифровой экономики при непосредственном участии FATF - организации, которая занимается разработкой стандартов борьбы с отмыванием денег.
Курс биткоина на 11.00 за сутки упал в цене на 2,87% - до 4034 доллара при капитализации $69,9 млрд. Ethereum к этому времени подешевел на 2,71% - до 111,5 доллара, его капитализация достигла $11,7 млрд. XRP ослабел на 2,7% - до 0,36 доллара с капитализацией $14,6 млрд. При этом котировки XRP несколько поддерживает новость о том, что платёжная система Skrill добавила эту криптовалюту на свою платформу. Litecoin за сутки подешевел на 3,04% - до 31,9 доллара, его капитализация достигла $1,9 млрд.

Общая капитализация крипторынка составила $130,6 млрд.

Вероятно, в ближайшей перспективе криптовалюты продолжат идти вниз на фоне вывода с рынка средств крупными инвесторами. Биткоин может опуститься в цене ниже 4000 долларов, Ethereum – до 100 долларов, XRP – подешеветь до 0,33-0,34 доллара, а Litecoin – до 30 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.