Комментарии

Крипторынок топчется на месте, но вскоре вновь может вернуться к падению

Криптовалюты после резкого падения предыдущих дней в понедельник топчутся на месте вблизи достигнутых уровней. После того, как SEC США вновь перенесла решение вопроса о регистрации биткоин-ETF, инвесторы остаются в унынии и пока не видят поводов для коррекции наверх.

Вместе с тем, хорошей новостью, хотя и почти проигнорированной рынком, стало сообщение об открытии в Австралии первой компании - Helio Lending, которая предоставляет услуги криптовалютного кредитования. Кроме того, крупная южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb запускает платформу голосования за листинг новых криптовалют.

Курс биткоина на 11.00 за сутки увеличился на 2,22% - до 3512 долларов при капитализации $62,1 млрд. Ethereum к этому времени подорожал на 1,21% - до 90,9 доллара, его капитализация составила $9,6 млрд. В середине января произойдет хардфорк Ethereum.

XRP за сутки вырос в цене на 1,96% - до 0,306 доллара, его капитализация достигла $12,7 млрд. Litecoin подешевел на 1,99% - до 24,6 доллара с капитализацией $1,5 млрд.

Общая капитализация крипторынка составила $112,9 млрд.

Вероятно, на фоне общего пессимизма инвесторов крипторынок в ближайшей перспективе продолжит свое снижение. Курс биткоина вскоре может вновь опуститься до 3400 долларов, Ethereum может подешеветь до 85-87 долларов, XRP – до 0,28-0,29 доллара, Litecoin – до 22-23 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.