Комментарии

На рынке произошел всплеск роста на фоне крупной транзакции с биткоином

На криптовалютном рынке наблюдается резкий всплеск роста, поводом для которого стали покупки биткоина. Очевидно, взлет курс биткоина выше уровня в 3500 долларов произошел благодаря перемещению крупной суммы в биткоинах на биржу Bitfinex. 

На 11.00 курс биткоина за сутки увеличился на 7,08% - до 3519 долларов при капитализации $61,7 млрд. Ethereum к этому времени подорожал на 8,96% - до 93,8 доллара, его капитализация составила $9,8 млрд. XRP за сутки подскочил в цене на 14,71% - до 0,34 доллара, его капитализация достигла $13,7 млрд. Litecoin укрепился на 4,9% - до 27,2 доллара с капитализацией $1,7 млрд.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки $113,8 млрд.

Вместе с тем, криптовалюты по-прежнему находятся на своих локальных минимумах – в это время в прошлом году биткоин стоил 20 тысяч долларов.

Как ожидают финансовые скауты, в ближайшей перспективе криптовалюты все же вновь вернутся к падению в рамках продолжающего действовать на рынке нисходящего тренда. Курс биткоина вскоре вновь может опуститься ниже 3500 долларов, Ethereum может подешеветь до 90 долларов, XRP –до 0,3 доллара, Litecoin – до 26 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (309)

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.