Комментарии

IBM сохранит стратегию по полномасштабной облачной миграции

IBM вложит $2 млрд в создание нового исследовательского центра в штате Нью-Йорк, который будет специализироваться на изучении и разработке искусственного интеллекта

Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом Финанс»:

На мой взгляд, создание IBM исследовательского центра — это важный шаг на пути к продвижению аппаратных и программных инноваций в рамках открытой экосистемы, что также повлечет за собой приток высокоспециализированных сотрудников и в результате, вероятно, простимулирует экономический рост в штате, а также обеспечит развитие высокотехнологических компаний.

Полагаю, IBM сохранит стратегию по полномасштабной облачной миграции, в которую входят искусственный интеллект и кибербезопасность. Сотрудничество с SUNY направлено на ускорение разработки искусственного интеллекта следующего поколения и расширение его возможностей. Искусственный интеллект — это быстро развивающийся рынок в Северной Америке, к 2020 году я ожидаю его удорожания в 2,5 раза.


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.