Комментарии

По итогам текущего года прибыль Tesla на акцию может составить $5,5

Tesla заявила о приостановлении онлайн-продажи седана Model 3

Александра Овчинникова, младший аналитик ИК «Фридом Финанс»:

Несмотря на приостановку онлайн-продаж Tesla Model 3 в рамках стратегического плана компании по оптимизации издержек на 5–6%, электромобиль можно будет заказать по телефону или купить у дилеров компании. Вместо Model 3 на сайте Tesla предложат Model 3 Standard Plus с функцией автопилота, которая будет внедрена во все модификации электромобилей. В связи с оптимизацией стоимость автомобиля Model 3 увеличилась на 12,8%, до $39,5 тыс.

Tesla также предлагает клиентам взять свой электромобиль в аренду. Полагаю, что сдача машин в  аренду позволит Tesla компенсировать их слабые продажи в текущем квартале. В первом квартале было продано приблизительно 63 тыс. электромобилей. Это на 110% больше, чем годом ранее, но на 31% меньше, чем в четвертом  квартале. Спрос снизился, так как с 1 января 2019 года налоговая льгота на все автомобили Tesla была сокращена с $7500 до $3750. На мой взгляд, аренда является отличным источником финансирования, и, скорее всего, это поспособствует увеличению денежного потока и сохранению прибыльности компании. По итогам текущего года прибыль в пересчете на акцию может составить $5,5. Цель по бумаге Tesla — $283,36.

 

 

 

 


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.