Комментарии

ИАЦ «Альпари»,: Америка отдыхает, основные валюты консолидируются

По данным ИАЦ «Альпари», на торгах в Европе основные валюты примерно торгуются на уровнях закрытия среды. Наибольшие потери к доллару США несет новозеландский доллар (-0,28%). Из-за празднования Дня Независимости активность на валютном рынке очень низкая. Пара евро/доллар остается в боковом тренде на уровне 1,1279. Общий настрой сохраняется на дальнейшее ослабление единой валюты против доллара США. 

Колебания на рынке очень слабые и в спокойном состоянии рынок может пробыть до американской сессии пятницы. Внимание участников рынка приковано к отчету по занятости NFP США. Ожидается, что количество новых рабочих мест в июне составит 160 тыс. против майских 75 тыс.

Если отчет окажется выше прогнозов, то вероятность понижения ставки в июле снизиться. Тут нужно еще посмотреть в какую сторону пересмотрят показатели за предыдущие два месяца. Если показатели пересмотрят в сторону повышения, как индекс adp, то индекс доллара вырастет. Слабые данные по рынку труда наоборот усугубят ситуацию. В этом случае придется ждать комментарии представителей ФРС США.

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.