Комментарии

БКС: Спрос на бонды ЕМ сохраняется

Спрос на облигации развивающихся рынков (ЕМ) в течение недели, завершившейся 17 июля 2019 г., сохранялся на ожиданиях смягчения денежно-кредитной политики ключевыми центробанками ЕМ. В то же время отношение к акциям ЕМ было нейтральным. Отток капитала из фондового и долгового рынков РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) возобновился, в результате чистый приток капитала в этот класс активов по итогам отчетного периода оказался нулевым после $130 млн притока неделей ранее, по данным EPFR Global. При этом оттоки из фондов акций, ориентированных на Россию, составили $25 млн (против $100 млн притоков на предыдущей неделе) – самые большие оттоки за 4 недели.

«Оттоки из фондов акций, инвестирующих в Россию, возобновились, в свете чего положительный результат предыдущей недели выглядит случайностью, – комментируют аналитики BCS Global Markets. – Глобальные инвесторы по-прежнему ставят на смягчение политики ключевых центробанков EM, тогда как динамика потоков фондов акций EM выглядит нейтрально».



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.