Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Индекс доллара торгуется в узком диапазоне

На торгах в Европе индекс доллара (DXY) находится в узком диапазоне 98,90-99,20. Евро торгуется по 1,0952. За счет резких колебаний в кроссе евро/фунт покупателям удалось поднять курс евро до 1,0974. Скачок наблюдался на статданных в Великобритании. Индекс деловой активности PMI в сфере услуг составляет 49,5 против прогноза 50,3 и предыдущего значения 50,6.

«Евробыкам» не удается развить полноценное ралли, так как участники рынка готовятся к завтрашнему отчету по рынку труда в США. Показатель важен для ФРС США, поэтому в пятницу ожидается высокая волатильность. Также стоит обратить внимание на решение Штатов с 18 октября ввести в ЕС 10-процентные пошлины на воздушные суда и 25-процентные пошлины на сельскохозяйственную и другую продукцию. С Китаем еще не заключили торговое соглашение, развязали войну с ЕС. Если сюда еще добавить неопределенность с Брекзитом, то в такой ситуации лучше находиться вне рынка до понедельника.

Поддержка находится между уровней 1,0930 и 1,0938, сопротивлением выступает отметка 1,0983.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»

 

 

 


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.