Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Евро/доллар обновил пятничный минимум

На торгах в Европе основные валюты демонстрируют смешанную динамку.  Британец укрепился к доллару, евро, наоборот, ослабился. Перекос в однонаправленных парах вызвала своим снижением кросс-пара евро/фунт. 

Евро мог просесть после публикации индексов от IFO по Германии, которые показали, что настроения в регионе по-прежнему находятся на низком уровне. Индекс деловых ожиданий составил 92,1 против прогноза 92,6.

Позиции по британцу улучшились на фоне статистики (розничные продажи) и опубликованного опроса общественного мнения, согласного которого, консерваторы продолжают уверенно лидировать с большим отрывом от лейбористов (44% против 30%).

Пара фунт/доллар повысилась до 1,2885. Пара евро/доллар снизилась до 1,1005. Продавцы ненамного принизили пятничный минимум. Цена торгуется вблизи 67-го градуса (утренний обзор). Что сформировалось по фунту, ожидал увидеть по евро. Коррекция до балансовой линии (1,1048) по-прежнему актуальна, только сейчас на горизонте замаячил уровень 1,0965. Промежуточным уровнем поддержки выступит 1,0992.

Европейская статистика:

Баланс объема розничных продаж за ноябрь в Великобритании составил -3% (прогноз был -10%, предыдущее значение -10%). Индекс деловой активности немецкого института IFO в Германии за ноябрь составил 95.0 (прогноз был 95.0, предыдущее значение 94.6).

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.