Новости

Минздрав Приангарья: на строительство объектов, пострадавших при наводнении, нужно 2,6 млрд рублей

На строительство объектов здравоохранения, пострадавших во время паводка в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах, необходимо около 2,6 млрд рублей.

Как сообщает Минздрав Иркутской области, еще около 80 млн рублей нужно на проведение капитальных ремонтов и 45 млн рублей – на закупку медицинского оборудования.

В ведомстве отмечают, что от паводка пострадало пять зданий ОГБУЗ «Тулунская городская больница», в том числе здание филиала ГБУЗ «Областной кожно-венерологический диспансер», которое требует проведения капитального ремонта; здание противотуберкулезного диспансера, которое не подлежит восстановлению, стоимость строительства нового объекта составляет около 1 млрд рублей. Также не подлежат восстановлению три ФАПа, ориентировочная стоимость строительства новых ФАПов составляет 21 млн рублей.

В ОГБУЗ «Нижнеудинская районная больница» пострадало 13 зданий: серьезно поврежден главный корпус больницы и несколько корпусов по адресу ул. Гоголя, 71, где уже в течение нескольких суток в подвалах зданий и в отдельных местах на первом этаже находится вода, имеются трещины в несущих стенах, частично разрушен фундамент.

Министр здравоохранения Олег Ярошенко отмечает, что с момента основания в 1969 году Нижнеудинская больница переживает уже третье наводнение, сейчас необходимо строительство новой больницы в Нижнеудинске.

Около 10 млн потребуется на капитальный ремонт здания районной поликлиники Нижнеудинской больницы, а также 45 млн рублей для приобретения оборудования лучевой диагностики, которое вышло из строя в связи с затоплением. Не подлежат ремонту четыре ФАПа и одна врачебная амбулатория, на строительство новых объектов требуется порядка 53 млн рублей.

В Тайшетском районе от паводка пострадало четыре здания ФАПов, из них два ФАПа подлежат капитальному ремонту на сумму порядка 2,5 млн рублей, два ФАПа требуют строительства, около 14 млн рублей.


Материалы сюжета "Наводнение в Иркутской области 2019, последние новости":
Все материалы сюжета (475)