Новости / Популярные финансы

Эдуард Борисов, коммерческий директор ГК «Агат-Авто», эксперт по авто и моторитейлу, свободный консультант и аналитик: «Банки делают вид, что лояльны к заемщикам-юрлицам. Но это не чувствуется, я бы рекомендовал созывать круглые столы для солидных заемщиков и слушать нас»

Эдуард Борисов, коммерческий директор ГК «Агат-Авто», эксперт по авто и моторитейлу, свободный консультант и аналитик: «Банки делают вид, что лояльны к заемщикам-юрлицам. Но это не чувствуется, я бы рекомендовал созывать круглые столы для солидных заемщиков и слушать нас»»

Про выбор банка. Для себя и для работы выбрал Сбербанк и ВТБ24. При  выборе были важны такие критерии, как VIP-сервис, удобство расположения, наличие мобильного приложения.

Про сбережения и валюты. Сбережения предпочитаю хранить в жилой недвижимости, желательно улучшенной планировки. Преимуществ немало: сохранность 99,9%, цена поднимается не меньше инфляции, понятная схема сохранения денег, без заморочек, долгих анализов, боязни банкротства, траты времени и сил.

Про кредиты. По работе связан партнерскими отношениями с различными банками. Есть возможность выбрать оптимальный вариант. При выборе банка для получения кредита важно удобство расчета (где и как платить) и адекватный колл-центр. Банки делают вид, что лояльны к заемщикам-юрлицам. Но это не чувствуется, я бы рекомендовал созывать круглые столы для солидных заемщиков и слушать нас.

Про карты. Картами пользуюсь – это удобно. Стараюсь расплачиваться картой везде, где возможно. Система эквайринга в городе недоразвита, но в основном, я считаю,  из-за нерасторопности владельцев бизнеса. Но их можно понять: это недешевое удовольствие. Карта кредитная также есть – сбербанковская, очень помогает, особенно с грейс-периодом.

Про отношение банков к клиентам. Не уверен, что оно за последнее время изменилось. Думаю, банкам нужно чаще очно общаться с бизнесом. А как физлицо в ВТБ24 и Сбербанке меня почти все устраивает. Мне нравятся их новые офисы, все понятно и красиво.

Про финансовые принципы.  Лучше быть должным (лучше банку), чем давать в долг самому. Но в идеале вообще бы отказался от займов.

Про расходы. Самая большая, она же – самая любимая – расходная статья – это дети.

Про первые деньги. После второго курса института работал в студ.отряде проводником, в те времена зарплаты задерживали, выживали банально –  за счет перевозки «зайцев».

Про отдых. Считаю, что нужно уезжать из города хоть за 100 км., хоть за 10 000 км., но пару раз в год обязательно. Был много раз в Португалии, о.Мадейра, место шикарное - побережье Атлантики, нежарко, чисто, уютно, безопасно, люди доброжелательные, сервис. Единственный минус – далеко.


/ Сибирское Информационное Агентство /