Газета Дело

Переезд за город без страхов и сомнений

Чтобы спроектировать и построить по-настоящему комфортный загородный поселок, нужно самому быть жителем пригорода. О том, как личный опыт загородной жизни помогает застройщикам в создании качественного пространства для жизни на природе, рассказывает руководитель компании «Система АМТ» Антон Кондратьев.

– Общаясь с потенциальными жителями поселка «Горизонт», я нередко вижу в глазах людей сомнения по поводу переезда за город. Это вполне объяснимо: сделать выбор в пользу загородной жизни означает существенно изменить жизнь своей семьи. Поэтому мне понятны и страхи, и муки выбора,  и вопросы клиентов. В свое время я сам пережил переезд  и готов поделиться своим опытом.

У меня молодая семья, жена и двое детей, и вот уже пять лет мы живем за городом. При выборе варианта загородного жилья мы приняли принципиальное решение: жить только в организованном поселке, с центральными сетями, детскими площадками, общей архитектурой и собственной управляющей компанией. Мы осознавали, что у нас нет ни времени, ни желания самостоятельно заниматься обслуживанием загородного дома.

Переезд за город кардинально изменил жизнь моей семьи. Не могу сказать, что она стала намного качественнее, она просто стала другой. К примеру, в городе мы жили в хорошем районе, в отличном новом доме, но из окна я ежедневно видел кирпичный дом 114-й серии со стандартным хламом на балконе, и мне постоянно хотелось помочь людям навести там порядок.

Теперь я вижу единую архитектуру вокруг. Стало проще и в плане безопасности: мои дети с трех лет сами гуляют на улице, и я не беспокоюсь за них, а жена отвыкла закрывать автомобиль.

Только проживая такую жизнь сам, ты можешь изнутри понять все плюсы и минусы загородной жизни и учесть положительный и отрицательный опыт. Нужно самому жить в загородном поселке, чтобы понять, насколько важна его концепция и архитектура. Только так можно почувствовать, насколько для архитектуры поселка вредны балконы, как портят общий вид электрические опоры, как существенны для комфорта детали типа пандусов и опущенных бордюров в местах пересечения тротуара и автомобильной дороги, особенно когда ты гуляешь по поселку с детской коляской. 

Живя в загородном поселке, я понял, что мне не хватает обустроенной общественной территории, где мы с супругой могли бы прогуляться вечером, пообщаться с соседями. И в поселке "Горизонт" родилась набережная площадью целых 1.8 га - и всё, что необходимо для полноценного отдыха.

Команда поселка «Горизонт» – руководитель проекта Антон Нефедов, главный инженер Александр Мурин  –  это жители загорода с большим стажем. В спорах мы сложили образ идеального поселка и реализуем его в нашем проекте. Один из проектов нашей компании – Центр Архитектуры и Дизайна "Галерея Revoлюция". Объединив наш опыт и опыт дизайнера Галереи Revoлюция Алены Маслаковой, мы разработали  новый тип таунхаусов с земельным участком 1-1,5 сотки.

На первом уровне там расположены гараж, гардеробная для верхней одежды,  просторная гостиная. На втором – две детские, отдельный санузел для детей, постирочная (это важно при наличии  маленьких детей), спальня для родителей с собственной гардеробной и отдельной ванной комнатой. А самое приятное – то чего мне сейчас не хватает – небольшой кабинет, где можно спокойно поработать и привести мысли в порядок. 

Общая площадь нашего нового таунхауса – от 157 до 166 кв.м. Стоимость – от 8,5 млн рублей. По нашему мнению, по соотношению цены и функциональности это оптимальный  проект. Всего в поселке «Горизонт» будет построено 11 таких таунхаусов.

Управляющая компания «Система АМТ»
(3952) 96-35-09. gorizont-park.ru

   Проектные декларации – на сайте novigrad.site


Материалы сюжета "Загородная недвижимость":
Все материалы сюжета (49)


Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело