Новости

Как долго продлится падение курса криптовалют

7 апреля курс биткойна снижался до $75 тыс. за единицу на новостях о реакции на внешнеторговые пошлины США. С начала года самая популярная в мире криптовалюта упала в цене на 18% и торговалась на минимуме с ноября прошлого года. Позднее часть потерянной стоимости биткойн отыграл. Эксперты связывают такую динамику с растущей неопределенностью из-за действий американской администрации в отношении торговых пошлин.

Снижение курса основных криптовалют связано не только с этим, но и с ожиданиями новых решений монетарных властей США, объясняет управляющий партнер фонда Warp Capital Сергей Джуринский: «Текущие уровни, на которых торгуется биткойн, не такие, на которых мы принимаем решение о входе на рынок в наших долгосрочных стратегиях. Испугались тарифов, последствий от их введения, рынок крипты очень сильно зависит о ставки ФРС. Вся игра на рынке сейчас ведется вокруг ожиданий по дальнейшему снижению ставки, потому что если ставки будут снижаться очень сильно, будет большой приток ликвидности, тогда мы увидим какой-то хороший рост. Если ставки не будут снижаться, рынок продолжит падать».

Альтернативные валюты, например Ethereum, тоже демонстрировали снижение. Вторая по популярности криптовалюта в мире падала более чем на 10%. Впрочем, затем началось восстановление. Реакция на решения американской администрации не является определяющей для курса биткойна, считает основатель финансового клуба «Мультипликатор» Эван Голованов: «Когда Трамп объявил тарифы, рынки начали схлопываться, с биткойном ничего подобного не происходило. И биткойн, и золото проявляли себя как защитные активы. Падение составило порядка 8%, это немного. Соответственно, говорить о том, что на биткойн повлияли тарифы или геополитика, не берусь. Какой-то корреляции нет. Когда были тарифы, биткойн не падал, когда падает все, биткойн падает, но это вполне логично».

Курсы криптовалют в данный момент далеки от стабилизации вокруг каких-то значений, говорит генеральный директор консалтинговой компании RizzGo Ольга Гончарова: «Инвесторы первыми сбрасывают рисковые активы, причем это касается как традиционного фондового рынка, так и криптовалют».

 

Станислав Крючков


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "биткоин криптовалюта блокчейн 2025, последние новости":
Все материалы сюжета (707)