В Геленджике подвели итоги первого национального гастрономического конкурса «Лавры» среди молодых шефов. Победителем стал Александр Мордашев из Иркутска – бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock, сообщает пресс-служба регионального правительства.
В финале состязались шеф-повара из Иркутска, Красноярска, Геленджика и Вологды. Заключительный этап оказался напряженным, поскольку сразу два конкурсанта – Александр Мордашев из Иркутска и Максим Якоби из Красноярска – набрали одинаковое количество баллов после основных испытаний.
Для определения победителя участникам дали дополнительное задание: за 30 минут приготовить воздушный омлет, хрустящую меренгу и идеальный майонез. По его результатам чемпионом стал Александр Мордашев. Победитель стал обладателем главного приза – трехнедельной стажировки в ресторане Gaggan at Louis Vuitton в Бангкоке.
Всего на участие в «Лаврах» поступило почти 400 заявок из 55 городов России.




SIA.RU: Главное