Газета Дело
Недвижимость
Банки
Инвестиции
Страхование
Стиль жизни
Объявления
История успеха
Свое дело
Компании
Образование
Эксперты
-
Полный пенсион. Как самостоятельно накопить на достойную старость [16.09.2016]Задумываться о пенсии, которая у большинства молодых россиян ассоциируется с завершением активной жизни, болезнями и одиночеством, в 30 лет мало кому хочется. К тому же многие уверены, что планировать личные финансы на два-три десятка лет вперед в условиях бесконечной череды экономических кризисов и кульбитов пенсионной реформы попросту невозможно. Тем не менее, факт остается фактом – чем раньше человек осознает, что он сам должен позаботиться о своем будущем, тем больше у него шансов сохранить привычный уровень жизни на заслуженном отдыхе. О том, как накопить на достойную старость, рассказывает Эдуард Семёнов, управляющий офисом БКС Премьер в Иркутске.
-
Куда «бежать» из банковских вкладов? [16.09.2016]Ставки по депозитам в российских банках продолжают снижаться. Какие инструменты могут стать альтернативой вкладам и принести большую доходность при сопоставимом уровне риска? Своими рекомендациями делится Наталья Мильчакова, замдиректора аналитического департамента Альпари.
-
На хорошем счету [19.08.2016]Индивидуальные сберегательные счета в той или иной форме уже давно существуют в развитых странах: ISA в Великобритании, индивидуальные пенсионные счета IRA в США и так далее. Причем в США счетами IRA на сегодняшний день владеют более 16,5 млн граждан, а счетами ISA в Великобритании пользуются более 13,2 млн человек. Эти и подобные им механизмы помогают миллионам граждан развитых стран инвестировать свои сбережения, используя возможности фондового рынка и особые условия налогообложения. Российским аналогом данных инструментов призван стать ИИС – Индивидуальный инвестиционный счет. О перспективах ИИС на российском фондовом рынке поговорим с Эдуардом Семёновым, директором филиала «БКС Премьер» в Иркутске.
-
«Доллар сегодня – лучшее вложение» [19.08.2016]Какие инвестинструменты сейчас могут принести большую доходность? Насколько рискованны вложения в те или иные активы? Своим мнением делится Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента компании Альпари.
-
Золото и акции. На чем можно было заработать с начала года [15.07.2016]По данным сайта investfunds.ru, самой доходной инвестицией за последние полгода оказалось золото (+14,41%). В тройку лидеров вошли также акции (+7,28%) и облигации (+6,41%). Аналитики фондового рынка прокомментировали итоги первых шести месяцев 2016 года и поделились советами о том, во что стоит инвестировать сегодня.
-
Экономика без купюр. БКС провел в Иркутске конференцию для собственников бизнеса, управленцев и топ-менеджеров [17.06.2016]Стремительно меняющаяся ситуация на финансовых рынках – в центре внимания инвесторов. Недостатка в экономических прогнозах сегодня нет, однако отделить полезную аналитику от сопровождающего ее «информационного шума» и вовремя принять правильные инвестиционные решения не всегда представляется возможным. Самой актуальной и свежей информацией о финансовых рынках эксперты БКС Премьер поделились с иркутянами на конференции «Экономика 2015-2017: ответы ‘без купюр’ на злободневные вопросы».
-
Вклады: время низких ставок? [13.05.2016]Центробанк РФ в последнее время неоднократно заявлял о намерении снижать ключевую ставку. Как в связи с этим изменится доходность банковских депозитов? Стоит ли поспешить с открытием вклада? И какие альтернативные финансовые инструменты можно рассмотреть для сохранения и приумножения средств?
-
Как грамотно инвестировать свои сбережения? [15.04.2016]В последнее время россияне обеспокоены судьбой своих сбережений. На фоне экономической нестабильности люди с опаской относятся к заманчивым предложениям финансовых компаний. В то же время они постоянно находятся в поисках надежного инструмента для сохранения и инвестиций накоплений. О ситуации с частными инвестициями в России и о том, чем отличается обслуживание в компании, в которой используется персональный подход к клиенту, рассказывает Эдуард Семёнов, директор Иркутского филиала БКС Премьер.
-
От финансовых «лайфхаков» к персональному планированию [11.03.2016]«Кризисы приходят и уходят, а комфортно жить хочется всегда. Лучше всего кризисы в экономике преодолевают те из нас, кто берет свои финансы под контроль. Во времена нестабильности доходы населения падают, цены растут, многие работодатели не спешат повышать зарплату из-за снижения спроса. Как в этих условиях накопить на желаемую цель и не ухудшить жизненные условия? Даже если у вас нет накоплений, не отчаивайтесь – сократив расходы и грамотно распорядившись высвобожденными деньгами, вы удивитесь результатам», – говорит Эдуард Семёнов, директор Иркутского филиала БКС Премьер.
-
2015 год в цифрах: нефть, ММВБ, рубль и доллар [04.12.2015]Нефть: сколько будет стоить баррель? Перенасыщение нефтяного рынка достигло рекордной отметки за последние десять лет. Об этом свидетельствуют данные доклада Организации стран –...
-
Топ-5 инвестиционных инструментов для 2016 года [04.12.2015]Еще недавно российский рынок находился под сильным давлением: рубль стремительно терял позиции, нефть обновляла всё новые минимумы. В середине ноября, после встречи G20, ситуация изменилась – появилась надежда на смягчение режима санкций и повышение кредитного рейтинга России. Однако расслабляться не следует. По мнению директора Иркутского филиала банка «БКС Премьер» Эдуарда Семёнова, 2016 год вряд ли будет спокойнее, чем 2015-й. На какие инвестиционные инструменты стоит сделать ставку?
-
Куда инвестировать и что покупать в 2016 году? [04.12.2015]Близится Рождество, и уже сейчас многие начинают искать инвестиционные идеи на 2016 год. В наступающем году у инвесторов есть реальные шансы заработать, считает директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев. Своими рекомендациями он поделился с Газетой Дело.
-
С чего начинаются грамотные инвестиции? [06.11.2015]Россияне стали более расчетливо распоряжаться личными сбережениями и более осознанно их инвестировать, благодаря развитию в стране финансового консультирования. Директор филиала банка «БКС Премьер»[1] Эдуард Семёнов рассказывает о том, почему финансовые советники становятся все более востребованными и чем они по-настоящему полезны.
-
Пик кризиса пройден? Что будет с рублем и ценами на нефть [06.11.2015]Несколько громких заявлений было сделано руководством страны в минувшем месяце. Своими комментариями делятся Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари, и Анна Кокорева, аналитик Альпари.
-
Россия избавится от сырьевой зависимости к 2050 году [16.10.2015]Институт устойчивого развития и международных отношений (IDDRI) и Сеть решений для устойчивого развития (SDSN) опубликовали исследование «Пути к глубокой декарбонизации», которое проводилось для 16 крупнейших экономик мира. Они считают, что к 2050 году Россия может увеличить ВВП с $13 тыс до $41 тыс на душу населения и сделать экономику устойчивой к колебаниям внешней конъюнктуры. Своим мнением поделился Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
-
«Банковская система вряд ли станет саморегулируемой» [18.09.2015]В рубрике «Личные финансы» известные люди Иркутска – предприниматели, чиновники, общественные деятели – рассказывают о том, в какие активы предпочитают инвестировать, каким банкам и инвесткомпаниям доверяют, а в каких разочаровались. Своим мнением с Газетой Дело поделился Игорь Бакшаев, директор проектной организации «РадианПроект».
-
Открытое акционерное общество «Усть-Илимский лесопильно-деревообрабатывающий завод» [18.09.2015]сообщает о поступлении в адрес Общества 31 августа 2015 года обязательного предложения о приобретении ценных бумаг Общества от Общества с ограниченной ответственностью «Илим Тимбер Индастри».
-
ИИС: итоги и перспективы [21.08.2015]Совершать операции с ценными бумагами и получать при этом налоговые преференции – такую возможность получили россияне с 1 января 2015 года благодаря индивидуальным инвестиционным счетам. Новый финансовый инструмент привлек внимание многих инвесторов: по данным Московской биржи, за полгода в России было открыто более 30 тысяч таких счетов. Каковы перспективы ИИС? И почему, несмотря на свою привлекательность, этот инструмент пока не пошел в широкие массы?
-
Парковка для денег. Каким инвестиционным инструментам отдать предпочтение? [17.07.2015]События последнего полугодия нередко вынуждали российских инвесторов действовать быстро, рискованно и порой необдуманно: люди вкладывались в валюту, приобретая ее по самым высоким курсам, скупали недвижимость. За шесть месяцев, однако, многое изменилось: доллар подешевел к рублю на 23%, евро – на 22%, снизилась и валютная доходность «квадратных метров», а проценты по банковским вкладам не дотягивают до уровня инфляции. Как сегодня распорядиться своими сбережениями? На какие инвестиционные инструменты обратить внимание? Свои рекомендации дают аналитики.
-
Финансовая Группа БКС: 20 лет успеха [17.07.2015]Одна из ведущих инвестиционных компаний России[1] – Финансовая группа БКС – отмечает 20-летний юбилей. За эти годы небольшая брокерская фирма из Новосибирска превратилась в мощную компанию с квартальным оборотом в 7,6 трлн рублей[2], которая вышла на международный уровень, завоевала доверие и признание профессионального сообщества и десятков тысяч клиентов по всей России.
-
Сберечь и приумножить. Рецепты доходных инвестиций от компании «ФИНАМ» [26.06.2015]Хранить деньги «под подушкой» эксперты не рекомендуют: часть сбережений обязательно «съест» инфляция. По официальному прогнозу Минэкономразвития, инфляция по итогам этого года может составить 11,9%, в реальности эти цифры могут быть и выше. Направлять на сбережения финансовые аналитики рекомендуют до 40% свободных средств. Для этого надо правильно выбрать финансовые инструменты. Об этом мы поговорили с исполнительным директором представителя АО «ФИНАМ» в г. Иркутске Константином Тютриным.
-
10 мифов об ИИС. Индивидуальный инвестиционный счет – как это работает? [27.05.2015]С 1 января 2015 года у россиян появилась возможность открывать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) и совершать операции с ценными бумагами, получая налоговые преференции. Вопросов о том, как это работает, однако, немало: индивидуальные инвестиционные счета за несколько месяцев уже успели обрасти разнообразными мифами. Самые распространенные из них мы попросили развенчать исполнительного директора представительства АО «ФИНАМ» в г. Иркутске Константина Тютрина.
-
Акции ВТБ: что есть и что будет? [22.05.2015]Мнение о том, что акции банков «либо стоят на месте, либо падают», не актуально сейчас по отношению к ценным бумагам ВТБ. За последние три месяца 2014 года акции ВТБ показали рост в 70%. Как вести себя акционеру, на какие дивиденды рассчитывать? Насколько уверенно ВТБ смотрит в будущее и чего ждет от 2015 года? Об этом представители группы рассказали иркутским миноритариям на встрече в апреле.
-
Котировки паев ПИФов в Иркутске 18 мая 2015 года (выборочно) [22.05.2015]
-
В чем сила, рынок? [20.03.2015]Российский фондовый рынок продолжает удивлять: несмотря на то, что с середины февраля индекс ММВБ корректировался, акции некоторых компаний выросли на десятки процентов. Росту не мешают даже негативные новости – кажется, у инвесторов уже выработался иммунитет к ним. Какой будет весна на фондовом рынке? Стоит ли после столь бурного роста ожидать существенной коррекции? На акции каких компаний нужно обратить внимание инвесторам? Своими мнениями с Газетой Дело поделились аналитики.
-
Окно возможностей для инвестора: кто-то теряет, а кто-то находит [10.12.2014]Слово «кризис» в японском языке состоит из двух иероглифов – «проблема» и «возможности». Действительно, для кого-то кризис сродни концу света, а кто-то, как и великие инвесторы Джордж Сорос и Уоррен Баффет, убежден, что это – окно возможностей. Четыре вопроса о том, как вести себя инвестору в «турбулентные» времена, мы задали финансовым аналитикам.
-
Налоговые льготы – для частных инвесторов [07.11.2014]Государство стремится сделать фондовый рынок более привлекательным для частных инвесторов: со следующего года они смогут получать налоговые преференции, совершая операции с ценными бумагами. Для этого нужно лишь открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС).
-
Можно ли зарабатывать на плохих новостях? [17.10.2014]Рубль слабеет, нефть дешевеет, новые геополитические риски по-прежнему не исключены. Россия живет в условиях санкций, и ситуация в экономике лишь продолжает усугубляться: все признают, что ВВП РФ в этом году если и вырастет, то не намного. Но всегда ли плохие новости так плохи для инвестора? О том, как заработать даже тогда, когда всё рушится, Газете Дело рассказали эксперты.
-
Как обеспечить себе достойную пенсию: советы эксперта [25.09.2014]В России готовится к принятию решение о заморозке накопительной части пенсий на 2015 год[1]. Фактически была просто продлена схема 2014 года еще на один год, по которой часть пенсионных средств, что отчисляют работодатели с зарплат своих работников, пойдут не в Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), а в государственный пенсионный фонд. С одной стороны, напрямую для граждан на практике это абсолютно ничего не меняет, с другой стороны, заставляет задуматься о том, как можно самостоятельно обеспечить себе достойную старость. Об этом мы говорим с Управляющим офиса БКС Премьер[2] в Иркутске Эдуардом Семёновым.
-
«Инвестируют все!» [22.09.2014]Российский фондовый рынок находится в «зоне турбулентности». Котировки акций переживают то взлеты, то падения, а комментарии аналитиков все больше похожи на сводки с поля боя. Что делать: ждать роста рынка или зарабатывать на падении? Удачное ли сейчас время для покупки новых активов? На какие «грабли» обычно наступают начинающие инвесторы? И правда ли, что инвестиции – это удел лишь состоятельных людей? Юрий Касьянов, директор управления по обслуживанию на финансовых рынках Байкальского банка ОАО «Сбербанк России», в ведении которого находится и отдел брокерского обслуживания, ответил Газете Дело на эти и другие вопросы.
-
Паевые фонды – школа начинающего инвестора [13.08.2014]Если вы всерьез задумались об инвестировании капитала, но с первых же попыток «заблудились» среди многообразия финансовых инструментов, то без помощи профессионала вам не обойтись. Сегодня за рекомендациями и советами мы обратились к финансовому эксперту – Людмиле Луковой, заместителю директора Иркутского филиала БКС Премьер.
-
Правильный ПИФ – хороший вариант при «плохом» рынке [27.06.2014]Снижение, зафиксированное на российском рынке акций, привело многих россиян к мысли о том, что сейчас не самое лучшее время для инвестирования в ценные бумаги. В надежде сберечь капитал частные инвесторы уходят с фондового рынка и, с грустью глядя на проценты, под которые привлекают вклады большинство банков, переводят средства кто в валюту, кто недвижимость, а кто – в драгметаллы. Насколько это разумный выбор и есть ли альтернатива? Своим мнением делится Эдуард Семёнов, директор Иркутского филиала БКС Премьер.
-
Грамотные инвестиции – залог уверенности в будущем [16.05.2014]О том, как грамотно вести семейный бюджет в период финансовой нестабильности, как можно сохранить и приумножить накопления и чего ждать в 2014 году, в интервью Газете Дело рассказал директор филиала БКС Премьер в Иркутске Эдуард Семёнов.
-
Где сегодня «тихая гавань» для инвестора? [16.05.2014]2014 год уже заставил инвесторов вспомнить худшие времена. Доллар дорожал до 37 рублей, евро – до 50. Акции продолжают падать. Инвесторы обходят стороной российский фондовый рынок: геополитическая ситуация остается неопределенной, Россия находится на грани рецессии. Где искать «тихую гавань», когда украинский кризис угрожает трансформироваться в затяжную гражданскую войну, а США и Европа заявляют о готовности ввести новые экономические санкции против России? Какие инструменты выбирать для инвестиций: валюту, золото, недвижимость, акции? На эти вопросы Газете Дело ответила Анна Бодрова, старший аналитик «Альпари».
-
«Важно оценить свои амбиции, степень риска, на который ты готов пойти в инвестировании» [16.05.2014]В рубрике «Личные финансы» известные люди Иркутска – предприниматели, чиновники, общественные деятели – рассказывают о том, в какие активы предпочитают инвестировать, каким банкам и инвесткомпаниям доверяют, а в каких разочаровались. Своим мнением с Газетой Дело поделился Валерий Соколенко, генеральный директор ЗАО «Бизнес Партнер».