Газета Дело
Недвижимость
Банки
Инвестиции
Страхование
Стиль жизни
Объявления
История успеха
Свое дело
Компании
Образование
Эксперты
-
ИЖС: от стройки – к сборке. Андрей Богданов, СК «Победа», о том, как масштабировать частное домостроение [03.04.2024]Что такое индустриальное домостроение в сегменте индивидуального жилищного строительства? Ответ на этот вопрос знают в СК «Победа», которая с 2017 года развивает на региональном рынке ИЖС использование домокомплектов заводского производства. Как отмечает директор «Победы» Андрей Богданов, сейчас компания уже не строит, а собирает дома как конструктор – от фундамента до кровли. О преимуществах такой технологии для застройщиков, потребителей и финансовых организаций – в нашем материале.
-
Фонд развития промышленности помог запустить два новых производства в Иркутской области [02.04.2024]В марте в Иркутской области стартовало два новых производства: в Саянске открылся новый цех компании «ИрПласт», а в Иркутске заработал завод компании «Со-единение».
-
«Фондовый рынок – это игра в детектива» [29.03.2024]Сергей Малых о том, как опережать рынок и чем поможет автоследование
-
Строительство офиса Эн+ в Иркутске идёт полным ходом [27.03.2024]В Иркутске приступили к черновой отделке будущего офиса Эн+, строительство которого ведется на Цесовской набережной.
-
С искусственным интеллектом на «ты». Как Иркутскэнергосбыт внедряет цифровые решения для клиентов [27.03.2024]«Иркутскэнергосбыт» (входит в Эн+) по результатам работы в 2023 году стал второй энергосбытовой компанией из 58 предприятий, расположенных в разных регионах страны, от Калининграда до Владивостока. Таковы итоги 14-го отраслевого конкурса. Из четырёх конкурсных номинаций иркутяне были отмечены в трёх: как наиболее информационно открытая компания, максимально клиентоориентированная и социально ответственная. Что конкретно позволило «Иркутскэнергосбыту» войти в тройку лидеров и что даёт компании соревнование с коллегами? Итоги конкурса Газете Дело прокомментировал директор «Иркутскэнергосбыта» Андрей Харитонов.
-
Российский Мишлен: какие иркутские рестораны попали в рейтинг Wheretoeat-2024? [26.03.2024]Оргкомитет Национальной ресторанной премии Wheretoeat (WTE) опубликовал лонг-лист лучших ресторанов России 2024 года. Какие иркутские заведения попали в престижный рейтинг? В чём плюсы и минусы премии? Почему будущее ресторанной индустрии – за локальными продуктами и блюдами? И что эксперты думают о развитии гастротуризма в регионе? Об этом – в нашем материале.
-
Михаил Хардиков: Сибирь и Дальний Восток – в фокусе внимания Эн+ [26.03.2024]В России растёт энергопотребление, особенно в таких регионах как Сибирь и Дальний Восток, поэтому ключевой фокус компании Эн+ направлен на развитие энергетической отрасли: строительство новых ГЭС, модернизацию действующих гидро- и тепловых электростанций и участие в проектах, связанных с возобновляемыми источниками энергии. Об этом заявил генеральный директор Эн+ Михаил Хардиков на пресс-конференции, на которой также рассказал об итогах работы энерго-металлургического холдинга в 2023 году и его инвестиционных планах на ближайшую перспективу. Газета Дело записала основные тезисы.
-
Как спастись от инфляции? Эксперты фондового рынка – о сбережениях и инвестициях [26.03.2024]Изолированный от внешнего мира российский рынок больше полугода не может преодолеть боковой тренд: индекс Московской биржи зажат в диапазоне 3000-3300 пунктов. Ставка Центробанка по-прежнему высока и вряд ли пойдет вниз раньше лета 2024 года. Что делать инвесторам? На какие инструменты обратить внимание и какую стратегию предпочесть? Стоит ли ждать заметного движения на рынке акций и облигаций и что может послужить драйвером этого процесса?
-
РУСАЛ начал поставки нового продукта MaxiDiForge для колес ультрапремиальных автомобилей [26.03.2024]РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, начал поставки клиентам новых алюминиевых слитков MaxiDiForge. Продукт специально разработан РУСАЛом для производства сверхпрочных и сверхлегких колесных дисков. Он идеально подходит для выпуска кастомизированных колес для ультрапремиальных автомобилей, а также колес для грузового и пассажирского транспорта.
-
Искусственный интеллект на Байкале [19.03.2024]В Иркутске создадут центр изучения искусственного интеллекта и цифровых технологий
-
Благотворительные концерты Фонда Марины Седых собрали более 850 тысяч рублей на помощь детям [15.03.2024]В честь 10-летия Фонда Марины Седых в Усть-Куте и Железногорске-Илимском состоялись благотворительные концерты, на которых было собрано более 850 тысяч рубелей. Средства пойдут на поддержку детей с ОВЗ.
-
Зачем туристу ехать в Иркутск? [14.03.2024]Каждый год в Иркутскую область приезжает более миллиона туристов. Кто эти люди? Зачем они едут в Сибирь? И какова их главная цель: Байкал или Иркутск – тоже? Насколько интересен путешественникам город на Ангаре и способен ли он быть точкой притяжения без Байкала? Об этом эксперты рассказали в новом выпуске программы Эн+ «Энергия преобразований».
-
Товары «Молодежка» появились в «Слате» [14.03.2024]На специальных стеллажах покупатель сможет найти различные снеки, чипсы, газированные напитки, соки, батончики и шоколад, в том числе товары от популярных блогеров Влада Бумаги, Анастасии Ивлеевой, Миланы Хаметовой и других.
-
На шаг впереди времени. Новый формат финансирования детского здравоохранения презентовали в Иркутске [13.03.2024]Медицина, наука, власть, бизнес, общественные организации – представители этих сфер регионального и федерального уровней встретились в начале марта в центральном офисе Байкальского банка Сбербанка в Иркутске в рамках большой программы Дней медицинской науки на Байкале. Организатор мероприятия, главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов пригласил всех к разговору о том, как органы власти и бизнес могут влиять на развитие детского здравоохранения. На встрече также прошла презентация нового для отечественной медицины финансового инструмента – эндаумент фонда «Наука 38», первым инвестором которого стал Сбер.
-
«Буду ставить рекорды, чтобы меня услышали». Спортсмен Артем Алискеров – о борьбе с раком и донорстве костного мозга [13.03.2024]Победил рак и стал амбассадором донорства костного мозга. История жителя Твери Артема Алискерова – удивительна. Он отдал много сил для борьбы со страшной болезнью, а сегодня ставит рекорды, чтобы поддержать больных онкологией и привлечь как можно больше доноров, которые реально могут спасти чью-то жизнь. В начале марта молодой человек выступил на встрече волонтеров, организованной Байкальским банком Сбербанка в Иркутске. И это неслучайно, ведь Сбер давно поддерживает Фонд доноров костного мозга. В прошлом году 150 сотрудников Байкальского банка приняли важное решение и вошли в реестр доноров.
-
Синергия добра. Как Сбер объединяет волонтерское сообщество [13.03.2024]Волонтерам нужно объединяться, считают в Байкальском банке Сбербанка, ведь вместе можно сделать гораздо больше. В начале марта Сбер в очередной раз собрал на своей площадке в Иркутске волонтеров – представителей крупных и малых предприятий, общественных организаций, чтобы обсудить точки соприкосновения и новые проекты. О философии сочувствия, мультипликативном эффекте и больших планах на год – в нашем материале.
-
12 фактов о ЖК «СОЮЗ Priority» [12.03.2024]ЖК «СОЮЗ Priority» – по-настоящему новое слово в девелопменте Иркутска. Некоторые решения, которые применила здесь компания «ГРАНДСТРОЙ», реализуются в нашем городе впервые, некоторые выглядят смелыми и революционными – не зря проект занял первое место среди новостроек в федеральном конкурсе. Генеральный директор компании Екатерина Прядко провела экскурсию для редакции SIA.RU и Газеты Дело и рассказала о фишках проекта.
-
Совершенство – в мелочах. Иван Дёмин, RODINA Grand Hotel & SPA Irkutsk, – о городе, туризме и HoReCa-сервисе [11.03.2024]Список отелей Иркутска в ближайшее время увеличится. На Цесовской набережной в восстановленном на средства Эн+ объекте культурного наследия «Бани Курбатова и Русанова» появится RODINA Grand Hotel & SPA Irkutsk.
-
Основные изменения в трудовом законодательстве в 2024 году [08.03.2024]К чему готовиться С 1 марта увеличат минимальный заработок ряда высококвалифицированных иностранцев. Федеральный закон от 10.07.2023 № 316-Ф Большинству...
-
«Новый босс»: как бизнесу расти в эпоху перемен [05.03.2024]О чем говорили спикеры бизнес-интенсива в Иркутске
-
«Меняться – значит идти вперед». 7 лайфхаков от Олеси Семёновой, организатора бизнес-интенсива «Новый босс» [05.03.2024]«В 2020 году, когда началась пандемия, нам казалось, что это крах. Бизнес сдулся в два раза. Было ли нам страшно? Да. Но бизнеса без риска не бывает. Нужно идти туда, где страх: именно там ты обретешь силу», – считает Олеся Семёнова, руководитель консалтинговой компании «Бизнес-партнер», директор и основатель клиники эстетической медицины «Ламарэ» и организатор бизнес-интенсива «Новый босс».
-
«Дать покупателю больше, чем он ожидает» [29.02.2024]Топ-менеджеры сетей «Слаты» и «ХлебСоль» – о задачах ритейла в 2024 году
-
Численность сотрудников на Иркутском авиазаводе в ближайшие два года увеличится на 3000 человек [28.02.2024]Обеспечение транспортной доступности, строительство жилья для сотрудников Иркутского авиационного завода, создание социальной инфраструктуры во Втором Иркутске обсудили на совещании с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
-
Более 8 000 сотрудников организаций в регионах Байкала пользуются СберЗдоровьем [27.02.2024]Более 8000 сотрудников организаций – клиентов Байкальского банка – пользуются сервисом от медицинской компании СберЗдоровье.
-
ИНК приняла на работу почти 3000 человек в 2023 году [27.02.2024]По итогам 2023 г. штат Иркутской нефтяной компании увеличился почти на 3000 человек. Это в том числе сотрудники Иркутского завода полимеров, который ИНК строит в Усть-Куте.
-
Россельхозбанк рассказал об условиях поддержки АПК в 2024 году на коллегии Минсельхоза Иркутской области [26.02.2024]Директор Иркутского регионального филиала Россельхозбанка Наталья Баркова рассказала об условия и объемах поддержки агропромышленного комплекса в 2024 году на заседании расширенной коллегии министерства сельского хозяйства Иркутской области под председательством заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Читоркина.
-
«В 2023 году Россия выросла быстрее, чем мир, а 2024 год будет еще лучше» [21.02.2024]За последние 24 года мировая экономика выросла на 86%, а экономика России – на 68%. 2023 год – первый, когда эта ситуация была сломлена: мы выросли быстрее, чем мир. По оценкам АРБ ПРО, сложности ожидают российскую экономику, начиная со второго полугодия 2025 года, но 2024 год будет идти с еще большим ускорением роста, чем предыдущий. На чем сфокусироваться, чтобы заработать? Кому рынок простит наценку? И как быть с дефицитом персонала? Самые актуальные для бизнеса темы Сергей Макшанов и Зоя Стрелкова обсудили с иркутскими бизнесменами на традиционных «Базовых стратегиях»*. Несколько важных тезисов – в нашем материале
-
Wildberries построит логистический центр в Иркутске [19.02.2024]Стали известны детали строительства крупного складского комплекса в Иркутской области.
-
Татьяна Бакальчук: «Нас всех ждет новая экономика» [19.02.2024]О чем глава Wildberries Татьяна Бакальчук говорила с иркутскими предпринимателями
-
Сеть супермаркетов «Слата» запустила проект «Вкусы Азии» [16.02.2024]На специально выделенных полках представлены разнообразные товары из стран Азии. Предложение было с интересом воспринято покупателями, а новые вкусы и бренды начали с легкостью конкурировать с известными. Поэтому уже с нового года в 45 супермаркетах «Слаты» увеличили ассортимент азиатских предложений в два раза. О том, какие новинки появились в магазинах и что пользуется особой покупательской любовью, рассказала коммерческий директор торговой сети «Слата» Ирина Береснева.
-
РУСАЛ и MASS GROUP построят экспериментальную взлетно-посадочную полосу из алюминия [15.02.2024]РУСАЛ инвестиционная компания MASS GROUP и ГК «Сиал» построят первую в России взлетно-посадочную полосу из алюминия. Перспективное решение рассчитано на развитие аэродромной инфраструктуры для малой авиации и повышение транспортной доступности в том числе удаленных и труднодоступных районов.
-
О ходе первого этапа строительства теплового луча по Баррикад рассказали в Эн+ [13.02.2024]12 февраля во время выездного совещания мэр Иркутска Руслан Болотов и гендиректор входящей в Эн+ Байкальской энергетической компании Олег Причко побывали на строительной площадке теплового луча, который возводит российский энергохолдинг. Ключевой участок тепломагистрали – крупнейшего инфраструктурного проекта за 50 лет – проходит по улице Баррикад, где работы параллельно ведутся сразу на трех отрезках общей протяженностью свыше 1,7 километра.
-
Попасть в «десятку». Как «СтройПроектСервис» завоевывает рынок промышленного строительства [09.02.2024]Компанию «СтройПроектСервис» лучше знают за пределами Иркутска, чем в городе, где она основана и где находится ее головной офис. Почему с самого начала предприятие ориентировалось на северные территории? Что стало поворотным моментом в развитии компании? И какие отрасли «СтройПроектСервис» рассматривает сегодня как перспективные для промышленного строительства? Об этом рассказал учредитель компании и председатель совета директоров Алексей Герьятович.
-
«Мы – компания, вместе с которой можно быстро вырасти», – Галина Щербакова, руководитель отдела персонала «СтройПроектСервис» [09.02.2024]«В месяц мы обрабатываем около тысячи резюме и проводим минимум 500 собеседований, – говорит Галина Щербакова, руководитель отдела по подбору персонала компании «СтройПроектСервис». – В 2019 году наша штатная численность была около 3000 человек, а в конце 2023-го – почти 5000». Такой рост, да еще на дефицитном рынке труда, с точки зрения HR, – это непросто, но возможно, если у компании продуманная стратегия.
-
«Работаем от Башкирии до Ямала», – Эльвира Богачева, начальник тендерного отдела «СтройПроектСервис» [09.02.2024]Эльвира Богачева, начальник тендерного отдела компании «СтройПроектСервис», пришла работать сюда 11 лет назад. «Тогда это была еще небольшая фирма, строившая дороги на севере, но в разговоре с руководителями стало понятно: компания хочет и будет развиваться», – говорит она. Как изменилось предприятие? С какими вызовами справляется тендерный отдел? И что помогает поддерживать особую – человечную – атмосферу в компании?