Газета Дело
Недвижимость
Банки
Инвестиции
Страхование
Стиль жизни
Объявления
История успеха
Свое дело
Компании
Образование
Эксперты
-
«Когда, если не сейчас?» Почему компании выбирают путь перемен и чем полезна философия Адизеса [04.04.2025]«Невозможно, выслушав Адизеса, не начать воплощать услышанное. Словно что-то щелкает в голове: так сидеть нельзя, надо что-то делать», – делится своими впечатлениями Марина Седых (ИНК-Капитал).
-
Иркутские бизнесмены – о пользе семинара «Адизес. От теории к практике» [03.04.2025]Новый взгляд на знакомые вещи, поверка своей интерпретации или один сплошной инсайт? Как восприняли работу с консультантами «Адизес Бизнес Консалтинг» владельцы и руководители иркутских компаний? И готов ли региональный бизнес объединяться во имя развития Сибири?
-
«Конфликт эго – главный вызов для бизнеса». Павел Белорусский о том, почему теория Ицхака Адизеса работает – даже в России [03.04.2025]Российский бизнес – очень молодой: самым старым корпорациям здесь по 35 лет. В силу этого все значимые компании в стране находятся примерно на одном этапе жизненного цикла и решают похожие проблемы. В этом российская специфика и главный вызов.
-
Шелеховские школьники могут поступить в университетский лицей в Краснодарском крае [19.03.2025]Первый Университетский Лицей имени Н.И. Лобачевского объявляет набор школьников, которые осенью переходят в 7, 8 и 10 классы. Акцент в учёбе — на точных и естественных науках, занятия ведут преподаватели и выпускники МГУ, обучение и проживание — полностью бесплатные.
-
Адизес на Байкале. Семинар для бизнес-лидеров Сибири и Дальнего Востока стартует 22 марта! [04.03.2025]Семинар «Адизес. От теории к практике» обещает стать знаковым событием для владельцев и генеральных директоров крупных российских компаний. Мероприятие, которое объединит лидеров бизнеса Сибири и Дальнего Востока, пройдет на Байкале с 22 по 25 марта. Соорганизатором события выступает Марина Седых (АО «ИНК-Капитал»). «Программа Адизеса – это перезагрузка и реальная возможность достичь большего», – считает она. Газета Дело выяснила, что ждет участников семинара и как это событие поможет формированию ответственного бизнес-сообщества.
-
Инженеры из Иркутска вошли в число лучших в России [28.02.2025]Сотрудники Иркутской нефтяной компании удостоились звания «Профессиональный инженер России» по итогам XХV Всероссийского конкурса «Инженер года-2024». Также они вошли в реестр лучших профессиональных инженеров страны.
-
В Иркутской области продолжается набор участников проекта «Школа фермера» [05.04.2024]В Иркутской области продолжается прием заявок для участия в конкурсном отборе федерального образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Это уже четвертый поток проекта в Приангарье, рассчитанный на 40 бюджетных мест.
-
Искусственный интеллект на Байкале [19.03.2024]В Иркутске создадут центр изучения искусственного интеллекта и цифровых технологий
-
Школа для новоселов. Зачем «Грандстрой» открыл образовательный проект [30.01.2024]Как купить квартиру выгодно? Многие считают: достаточно выбрать хороший объект в удобном районе у надежного застройщика. Но, как показывает практика, даже этого бывает недостаточно: для роста капитализации важна правильная эксплуатация, причем не только квартиры, но и всего дома.
-
Вопросы цифровизации Иркутской области обсудили губернатор Игорь Кобзев и глава Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин [24.01.2024]Технологии искусственного интеллекта будут использовать в Приангарье для прогнозирования паводков, природных пожаров и схода селей.
-
Твой бизнес – твое будущее. Как иркутские школьники пробуют себя в роли предпринимателей [13.12.2023]В Иркутской области Центр «Мой бизнес» организовал региональный чемпионат «Твой бизнес – твое будущее». Более 1500 подростков от 15 до 17 лет окунулись в настоящий мир бизнеса, где реальные управленческие навыки становятся ключом к успеху. Участие принимали школы и гимназии Иркутска, Свирска, Белореченска, Шелехова. Финальная игра между сборными командами состоится 15 декабря.
-
Как управлять репутацией без риска? [27.10.2023]Информационный пузырь, фейки, репутационные риски и кризисы. С появлением интернета, развитием соцсетей и других каналов распространения информации эти понятия прочно вошли в нашу жизнь. Какие смыслы стоят за ними? Какие вызовы современности они обозначают и как этими вызовами управлять?
-
Чем завтракают школьники Иркутской области? [16.10.2023]Сеть супермаркетов «Слата» организовала и провела проект «Классный выбор», в котором приняли участие ученики 9 – 11 лет из двух иркутских школ.
-
Как бороться с троллями, хейтерами и неудобными вопросами? Иркутским бизнесменам рассказали об эффективных коммуникациях [03.10.2023]«Каждому из нас хоть раз в жизни задавали неудобные вопросы. Как научиться реагировать на них так, чтобы не испортить отношения с собеседником, а выстроить эффективную коммуникацию?», – такими словами управляющий Иркутским отделением Байкальского банка Сбербанка Юлия Кальвина анонсировала интерактивную лекцию «10 способов задавать вопросы и отвечать на неудобные». Мероприятие, организованное иркутским Сбером для регионального бизнеса, прошло на площадке Лиги предпринимателей «Бизнес в теме». Своими знаниями с иркутянами поделилась Светлана Иконникова – медиаэксперт, главный тренер онлайн–школы Нины Зверевой, преподаватель Высшей школы экономики. Газета Дело записала основные тезисы её выступления.
-
Алёна Гиль: «Деловой этикет как воздух пронизывает все наши взаимоотношения» [05.09.2023]Алёна Гиль – уникальный профессионал в сфере делового этикета и протокола. В постсоветской России она, выпускница кафедры режиссуры и мастерства актёра Московского института культуры и искусств, была одной из первых, кто преподавал светский и деловой этикет представителям зарождающегося российского частного бизнеса. Сейчас она работает с представителями различных направлений бизнеса, политики, госуправления. В сентябре эксперт международного уровня проведёт мастер-класс для представителей иркутского делового сообщества, а накануне этого события с Алёной Гиль встретился журналист Газеты Дело. Мы говорили о том, кому необходимы знания бизнес-этикета, как он влияет на переговорный процесс, что надеть на деловую встречу и зачем в век цифры нужны визитные карточки? Яркие моменты беседы – в нашем материале.
-
40 выпускников «Школы фермера» РСХБ в Иркутской области получили дипломы [28.07.2023]В столице Приангарья 40 выпускников «Школы фермера» Россельхозбанка в торжественной обстановке получили дипломы об успешном окончании обучения. Они прошли более двух месяцев интенсивной подготовки по востребованным и перспективным направлениям для местного агропромышленного комплекса по программе «Организация фермерского хозяйства». Закрытие «Школы фермера» прошло на площадке Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского.
-
ИИ в России: 10 глобальных трендов будущего [07.07.2023]Киборги, нестареющие суперлюди с оцифрованной ДНК, новый антропологический вид ХомоСупер... О том, какое будущее может ждать нас с развитием технологий искусственного интеллекта, рассуждали представители иркутского бизнеса, банкиры, профессионалы медицинской и образовательной среды на первой встрече Лиги предпринимателей «Бизнес в теме». О ключевых трендах ближайшего будущего, новых технологиях и рисках для человечества – в нашем материале.
-
ИИ на службе у банков, бизнеса и образования. Как в Иркутске используют новые технологии [07.07.2023]Региональный бизнес активно использует технологии ИИ в своей работе. На встрече Лиги предпринимателей «Бизнес в теме», организованной Сбером в Иркутске, представители компаний поделились своими кейсами. Как цифровизация помогает решать разные задачи – от рутинных операций до создания биометрических банкоматов? Как сократить издержки по переработке мусора и время на создание турпродуктов? И что помогает преодолеть сопротивление сотрудников всем этим новшествам?
-
Как выбрать профессию правильно [28.06.2023]Выбор профессии – это одно из самых важных решений в жизни. К счастью, сегодня существует множество инструментов, которые помогают определиться с выбором профессии.
-
МТС открывает летнюю онлайн-школу анимации для школьников Приангарья [21.06.2023]Цифровая экосистема МТС запускает бесплатную всероссийскую онлайн-школу по анимации для детей в рамках образовательного проекта МТС «Поколение М».
-
Безопасно ли подключаться к открытой сети Wi-Fi? [21.06.2023]Мы привыкли к тому, что открытые сети Wi-Fi есть во многих общественных местах: торговых центрах, аэропортах, ресторанах и т.д. Конечно, это очень удобно, особенно там, где плохо ловит мобильный интернет или необходимо подключиться с ноутбука. Но пользоваться общественным интернетом не всегда безопасно, потому что многие публичные сети никак не защищены.
-
Опыт успешного выпускника: студенты иркутской «Школы фермера» знакомятся с сыроварней «Милаша» [06.06.2023]Выездной практической площадкой стала Иркутская сыроварня Никиты Россова в деревне Грановщина Иркутского района. Была организована экскурсионная программа, где слушатели познакомились с основами организации фермерского хозяйства, узнали удивительную и вдохновляющую историю становления семейного бизнеса с ноля.
-
Россельхозбанк поздравил ИрГАУ с днем университета [24.05.2023]Директор регионального филиала РСХБ Наталья Баркова отметила большую заинтересованность в качественной подготовке студентов и профессионализм коллектива университета, вовлеченность в образовательный процесс, умение добиваться высоких целей и значимых для области результатов.
-
В Иркутской области стартовало обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка [12.05.2023]28 апреля в Иркутском ГАУ начались занятия в «Школе фермера» Россельхозбанка. За знаниями пошли 40 человек. Студенты будут изучать востребованные и перспективные направления для местного агропромышленного комплекса по программе «Организация фермерского хозяйства».
-
«Энергошколу» запустила Эн+ в Иркутске [28.03.2023]Инициатива адресована ученикам 8–11 классов и открывает им доступ к специально составленным программам обучения.
-
Новый набор участников проекта РСХБ «Школа фермера» стартовал в Иркутской области [22.03.2023]Это уже третий поток проекта в регионе.
-
«Школа фермера»: безвирусный картофель, «искусственный дождь» и другие секреты практики [01.12.2022]Слушатели «Школы фермера» Россельхозбанка в Иркутской области посетили крестьянско-фермерское хозяйство Леонида Кичигина, которое в регионе считается участком прорыва, поскольку здесь одними из первых применили передовые технологии. В хозяйстве используется «искусственный дождь», а лук выращивается с применением капельного полива, где одновременно с водой вносятся питательные вещества.
-
Студенты Иркутского ГАУ получили сертификаты на именную стипендию Россельхозбанка [30.11.2022]Директор Иркутского регионального филиала Россельхозбанка Наталья Баркова вручила стипендиальные сертификаты пяти лучшим студентам Иркутского государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского.
-
ИНК приняла более 600 заявок от студентов в рамках программы «Вуз-завод» [18.11.2022]Проект организован Иркутской нефтяной компанией совместно с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом, Тюменским индустриальным университетом и ссузами региона.
-
ВТБ проведет хакатон для ИТ-специалистов с призовым фондом более 1 млн рублей [28.09.2022]ВТБ открыл прием заявок от молодых ИТ-специалистов на участие в онлайн-хакатоне ВТБ More.Tech, регистрация продлится до 3 октября включительно.
-
«Здесь могут реализовать любую идею»: в Иркутске открылся первый «Мультилаб» от En+ Group [28.09.2022]Собирать роботов-водолазов, проектировать машины-манипуляторы и печатать протезы на 3D-принтере — такие планы у учеников иркутской школы № 64 на открывшейся в стенах заведения «Мультилаб». Пространство для инженерного творчества, укомплектованное по последнему слову техники и дизайна, школе подарила российская компания En+ Group. Что особенно важно — компания не собирается останавливаться на достигнутом и готова поддержать еще несколько заявок от сибирских образовательных учреждений на создание аналогичных центров развития компетенций.
-
Россельхозбанк провел уроки финансовой грамотности для иркутских школьников [16.09.2022]Главной темой занятия в образовательном центре «Персей» стали основы финансового планирования и способы накопления денежных средств. Директор Иркутского регионального филиала Россельхозбанка Наталья Баркова рассказала школьникам, какие виды денег бывают в современном мире, что такое валютный рынок и биржа, какие существуют возможности использования пластиковых карт.
-
В Иркутском ГАУ прошел День знаний [07.09.2022]На торжественной линейке на главной площади университета собрались почетные гости вуза, профессорско-преподавательский состав ИрГАУ, первокурсники и их родители.
-
«Знакомить туристов с Байкалом должен тот, кто живет здесь». Экскурсоводы Иркутской области готовятся к аттестации [09.06.2022]На туристическом рынке снова неспокойно – меняется законодательство. 1 июля в силу вступит закон, обязывающий экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников проходить регулярную аттестацию. Оставаться в правовом поле, не имея аттестата, можно будет до следующего лета, но профессиональные участники рынка беспокоятся уже сейчас. Особенно много вопросов вызывает процедура для тех, кто предлагает комплексные туристические маршруты, проходящие по территории нескольких субъектов РФ. О том, как идет подготовка к аттестации в Иркутской области и Республике Бурятия, участники Форума предпринимателей обсудили на площадке Центра «Мой бизнес» в конце мая.
-
РУСАЛ организует для школьников экологическую экспедицию в национальном парке «Красноярские столбы» [31.05.2022]РУСАЛ организует для школьников Сибири познавательные каникулы в одном из самых известных в России национальных парков «Красноярские столбы».