Комментарии

ПСБ: Текущие уровни в рубле близки к равновесным

Улучшение настроений на глобальных рынках, связанное с новыми надеждами на очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем в ближайшее время, способствует консолидации основной группы валют развивающихся стран. В ходе вчерашних торгов пара доллар/рубль консолидировалась вблизи отметки в 66 руб/долл. При этом, если взглянуть на индекс валют развивающихся стран (MSCI emerging market currency index), то в первую очередь за счет снижения китайского юаня (сегодня в Азии юань ставит новые минимумы, но темпы его снижения при этом сравнительно невысокие) и ряда других азиатских валют индекс опустился в район 1590-1600 пунктов (минимумы с ноября).

Текущие уровни в рубле в целом, на наш взгляд, можно считать сбалансированными. Большую часть августа пара доллар/рубль находится в диапазоне 65-67 руб/долл., что вполне соответствует фундаментально обоснованному курсу, исходя из нашей модели. Явных внутренних драйверов в поддержку рубля мы на данный момент не видим – счет текущих операций в августе сезонно слабый, Минфин РФ устанавливает сравнительно невысокие лимиты на аукционах по размещению ОФЗ, пик налоговых выплат пришелся на вчерашний день, а завтра уплатой налога на прибыль августовский налоговый период полностью завершится.

В базовом сценарии ожидаем продолжения консолидации пары доллар/рубль вблизи отметки в 66 руб/долл.

Михаил Поддубский, ПАО "Промсвязьбанк"


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.