Комментарии

ИАЦ «Альпари»: EUR/USD - покупатели пытаются восстановить вчерашние потери

В понедельник, 26 августа, торги по евро завершились в минусе. Евро корректировался против пятничного ралли. В пятницу он подорожал в ответ на решение Китая повысить пошлины на американские товары. В понедельник покупатели обновили максимум на 1,1164 на решении Трампа повысить пошлины на китайские товары. Когда две державы обменялись ударами, премьер-министр Китая Хе предложил США продолжить переговорный процесс.

Защитные активы подешевели. Индекс доллара скорректировался после снижения. На рынке ожидают, что США и Китай попытаются договориться и заключить торговое соглашение. Пара евро/доллар откатилась до уровня 1,1094.

Цена упала под балансовую линию. Для покупателей это плохой знак. Ожидается отскок от 1,1085. Трамп постоянно наводит смуту на финансовых рынках, поэтому будьте готовы к новым твитам в адрес Китая и Ирана. Так как цена находится в середине пятничного диапазона, то предпочтительнее рассматривать укрепление евро к доллару. Выход цены вверх из нисходящего канала откроет покупателям дорогу к 1,1150.

В 09:00 Германия опубликовала данные об изменении объема ВВП за второй квартал.

В 15:00 запланировано выступление представителя ЕЦБ Луиса де Гиндоса.

В 11:30 в Британии выйдет отчет об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты за июль.

В 16:00 США выпустят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за июнь, в 17:00 – индикатор потребительской уверенности за август и производственный индекс ФРС-Ричмонда за август.

Американский институт нефти (API) опубликует недельный запас сырой нефти за неделю до 23 августа.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.