Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2640-2670 пунктов

Российские «голубые фишки» утром в среду торгуются разнонаправленно. Соответственно, индекс МосБиржи и долларовый индекс РТС находятся около нуля. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2640-2670 пунктов. Поддержку рынку акций и рублю оказывают цены на нефть.

Нефть сорта Brent торгуется по $59,48 за баррель, прибавляя 0,76%. Нефть растет на фоне данных Американского института нефти (API) о существенном сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе. Рубль торгуется в «зеленой» зоне. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 66,3-66,6, евро/рубль – 73,5-73,8. Евро/доллар – 1,109. 

Проведение российского этапа Евро-2020 обойдется в 6,315 млрд руб. Такая сумма заложена в проект постановления правительства о программе подготовки к проведению чемпионата в России. При этом из федерального бюджета предлагается выделить чуть больше двух с половиной миллиардов, а 3,729 млрд - региональная часть вложений. Шестнадцатый чемпионат Европы пройдет в июне-июле следующего года в 12 городах Европы: Санкт-Петербурге, Мюнхене, Риме, Баку, Бухаресте, Будапеште, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Дублине, Глазго и Лондоне. В Санкт-Петербурге состоятся 4 матча турнира.

Сумма, конечно, не большая, и окупиться через хороший пиар, которого так не хватает современной России. Питер – самый европейский российский город, а инфраструктура к ЧМ 2018 еще в хорошем состоянии. Конечно, России однозначно не хватает побед в еврокубках. Однако данный вопрос находится за пределами российской экономической политики. В заключение стоит сказать, что на Чемпионат мира 2018 Россия потратила примерно 600 млрд руб., примерно половину составили расходы казны, остальные средства дали российские частные инвесторы.

Александр Разуваев, руководитель «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.