Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Пара евро/доллар скорректировалась до трендовой линии

В ходе европейских торгов основные валюты торгуются в плюсе, кроме японской йены. В лидерах роста оказался британский фунт. Он укрепился к доллару на 1%, евро – на 0,41%. Британский фунт отступил от минимума после голосования в парламенте. Палата общин британского парламента рассматривает законопроект об отсрочке выхода Лондона из состава Евросоюза.

На фоне общего падения доллара США пара евро/доллар повысилась до трендовой линии – 1,1023. Покупатели отыграли около 40% потерь, которые они понесли с 26 августа. «Медвежий» тренд остается в силе. Перелома не наблюдается, а текущее восстановление цен расценивается как коррекционная фаза, вызванная представителями ФРС США на тему снижения ставок. Если покупателям удастся удержаться выше 1,0983 в течение 12 часов, то можно ожидать дальнейшего повышения котировок до 1,1053.

Опубликованная статистика:

Индекс деловой активности в сфере услуг в Великобритании составил 50,6 (прогноз был 51,0, предыдущее значение было 51,4).

Индекс деловой активности в сфере услуг в еврозоне составил 53,5 (прогноз был 53,4, предыдущее значение было 53,4).

Индекс деловой активности в сфере услуг в Германии составил 54,8 (прогноз был 54,4, предыдущее значение было 54,4).

Индекс деловой активности в сфере услуг во Франции составил 53,4 (прогноз был 53,3%, предыдущее значение было 53,3%).

Индекс деловой активности в сфере услуг в Италии составил 50,6 (прогноз был 51,6, предыдущее значение было 51,6).

Индекс розничных продаж в еврозоне составил -0,6% м/м, 2,2% г/г  (прогноз был -0,6% м/м, 2,0 г/г, предыдущее значение было 1,2% м/м, 2,8% г/г)

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.