Комментарии

БКС: Юнипро и Русал заключили соглашение в отношении 3-го энергоблока Березовской ГРЭС и ДПМ

Юнипро и Русал заключили соглашение в отношении 3-го энергоблока Березовской ГРЭС и ДПМ, говорится в сообщении компании. По данным Коммерсанта, Юнипро компенсирует Русалу 386 млн руб. (сумма, которую производитель алюминия требовал в суде) посредством двухстороннего контракта на поставку электроэнергии.

«Размер компенсации составляет 1,3% прогнозной EBITDA Юнипро за 2019 г., что ожидаемо и не окажет влияния, – считают аналитики BCS Global Markets. – Более того, соглашение с Русалом снимает риск отмены ДПМ для 3-го энергоблока, и, по нашим оценкам, ввод 3-го блока в I квартале 2020 г. увеличит EBITDA на 25% в год». 



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.