Комментарии

Банк «Открытие» выступил одним из организаторов успешного размещения облигаций группы ЛСР

27 сентября 2019 года была успешно закрыта книга заявок на покупку биржевых облигаций серии 001P-04 одного из крупнейших девелоперов России ПАО «Группа ЛСР».  

В ходе букбилдинга спрос на ценные бумаги многократно превысил предложение, ценовой диапазон был пересмотрен в сторону понижения с начального уровня 8,60 – 8,75% до 8,50% годовых, а книга заявок по финальной ставке была переподписана почти в 3 раза. В результате эмитент принял решение об увеличении объема предложения  с 5 млрд руб до 7 млрд руб.

«В год реформирования долевого строительства Группа ЛСР доказала свое кредитное качество, сумев привлечь значительный интерес со стороны инвесторов, который позволил увеличить объем предложения и снизить первоначальный ориентир по ставке до 8,50% годовых, что является несомненным успехом на российском облигационном рынке» — прокомментировал сделку руководитель Capital Markets, вице-президент банка «Открытие» Евгений Ананьев.

Техническое размещение облигаций группы ЛСР на Московской бирже состоится 4 октября 2019 года.

Организаторами размещения выпуска облигаций выступили банк «Открытие», Альфа-Банк, Московский Кредитный Банк, Россельхозбанк и Совкомбанк.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.