Новости

Мы так долго вступаем в ВТО, что все уже считают, что мы уже там

Российские бизнесмены не боятся вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), многие из них уже давно работают по нормам ВТО, рассказал журналистам в Тюмени во вторник президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

Процесс вступления России во Всемирную торговую организацию, длящийся с 1993 года, близок к завершению. Документы о присоединении страны к ВТО могут быть окончательно утверждены уже на министерской конференции 153 членов ВТО, запланированной на 15-17 декабря.

"У нас часть бизнеса уже живет в ВТО, по нормам ВТО, поэтому особо готовиться российским бизнесменам и не нужно – они уже находятся там (в ВТО) с точки зрении таможни, налогового бремени", - сказал президент ТПП РФ.
По мнению Катырина, вряд ли при вступлении в ВТО в Россию хлынет малый и средний бизнес и кого-то вытеснит.

Ощутимых потерь мы не увидим, но конкуренция должна повыситься на многих участках, и это будет. Российский бизнес не боится вступать в ВТО. Мы так долго вступаем в ВТО, что все уже считают, что мы уже там", - подчеркнул Сергей Катырин.

Во вторник в Тюмени власти Тюменской области, ТПП РФ и ТПП Тюменской области подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве для повышения инвестиционной привлекательности региона, передает РИА Новости.