Новости

Женщины в 2 раза чаще открывают вклады, чем мужчины

К такому выводу пришли эксперты Россельхозбанка в рамках анализа клиентской активности. Так, с начала 2019 по март 2020 года женщины открыли 705 тыс. депозитов, в то время как мужчины - 324 тыс. Большинство вкладчиков составляют женщины. Их доля превышает 69%, в то время как доля мужчин - 31%.



Женская половина населения при открытии вкладов в первую очередь обращает внимание на высокую ставку и возможность пополнения вкладов. 672 тыс. депозитов, отвечающих этим условиям, было открыто женщинами с начала 2019 года по начало марта 2020 года. Мужчины в своем выборе больше ориентируются на высокую ставку по вкладу и ежемесячную выплату процентов. Вклады с такими условиями были открыты в количестве 242 тыс. штук за аналогичный период. В депозитном портфеле по объему средств лидируют представительницы женского пола, доля которых составляет 57%. Доля мужчин меньше и составляет 43%. 

Средний возраст вкладчиков составляет 57 лет. И женщины, и мужчины кладут средства на депозит приблизительно на 14 месяцев. Тем не менее женщины предпочитают класть денежные средства на более длительный период, чем мужчины. Пик депозитной активности в 2019 и 2020 годах пришелся на март и декабрь 2019 года, когда в Банк обратилось по 89 тыс. человек в каждом из этих месяцев. 

Перед новогодними праздниками появляются, как правило, интересные для вкладчиков предложения, которыми они стремятся воспользоваться. После праздничных дней клиенты, потратив на подарки сбережения, не слишком заинтересованы в том, чтобы открывать вклады. Тем не менее в марте вкладчики активно начинают рассматривать интересные весенние предложения. 

«Вклад по-прежнему является надежным инструментом для хранения сбережений. Как женщины, так и мужчины используют его не только для сохранения своих средств, но и для приумножения. Мы ориентируемся на интересы самых разных категорий клиентов, поэтому линейка вкладов Россельхозбанка постоянно обновляется. Банк стремится создать для вкладчиков максимально выгодные условия, и мы делаем все, чтобы наши клиенты оставались довольными», - подчеркнула руководитель Блока розничного бизнеса Россельхозбанка Светлана Вишнякова. 


/ Сибирское Информационное Агентство /