Газета Дело

Автоплатеж теперь можно подключить с кредитной карты Сбербанка

Сбербанк продолжает расширять возможности услуги «Автоплатеж». Теперь клиенты Байкальского банка Сбербанка могут оформить автоматические платежи не только с обычной дебетовой карты, но и со счета кредитной карты Сбербанка.

При подключении автоплатежа воспользоваться кредитной картой можно для пополнения баланса сотового телефона, оплаты ЖКХ, а также для оплаты ТВ и интернета.

Автоплатеж может быть оформлен по одному из двух вариантов оплаты: по задолженности или по фиксированной сумме в зависимости от договора с поставщиком услуг. В первом случае в установленный клиентом день со счета банковской карты в пользу поставщика услуг будет списываться сумма задолженности. Во втором случае – сумма, которую плательщик определил при оформлении автоплатежа.

Подключить услугу можно в любом офисе Сбербанка, а также через дистанционные каналы банковского обслуживания.

В настоящий момент перечень организаций ЖКХ, в адрес которых можно подключить услугу Автоплатеж, включает 266 поставщиков. Только в апреле 2014 года перечень пополнили 166 организаций – управляющих и ресурсоснабжающих  компаний, интернет-провайдеров.

Комиссия за платежи, совершаемые с помощью автоплатежа, ниже, чем при оплате счетов в отделении – максимум один процент в зависимости от организации, поставляющей те или иные услуги, а для многих подобных организаций комиссия вообще отсутствует.

Автоплатеж позволяет экономить время и сокращать усилия на оплату коммунальных платежей, делая рутинную обязанность вопросом одной минуты и простого смс-сообщения.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

Байкальский банк ОАО «Сбербанк России» осуществляет деятельность на территории Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятия. Банк лидирует в регионе по объему эмиссии банковских карт и по широте торгово-сервисной сети, по величине кредитного портфеля как для бизнеса, так и для физических лиц, количеству предлагаемых услуг. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru