Новости

Экс-депутат ЗС Иркутской области Юрий Фалейчик назначен советником губернатора Приангарья

Экс-депутат ЗС Иркутской области Юрий Фалейчик назначен советником губернатора Приангарья, сообщил Телеинформу источник, близкий к Серому дому.Пока официального указа по этому поводу нет, но свои полномочия Юрий Фалейчик начал исполнять ещё с прошлой недели.

Юрий Иосифович Фалейчик родился 4 августа 1959 года в Красноярском крае. Имеет два высших образования – по специальности «промышленное и гражданское строительство» и «менеджмент».

Трудовой путь начал в 1981 году стажером-исследователем Ленинградского инженерно-строительного института. С ноября 1982 года по апрель 1984 года работал мастером Красноярского СМУ треста «Красноярскстальконструкция». С апреля 1984 года по ноябрь 1984 года – руководитель группы ВНИПИ «Промстальконструкция», Красноярск. С ноября 1984 года по январь 1990 года – главный инженер Ангарского СМУ треста «Красноярскстальконструкция» Минмонтажспецстроя СССР в Ангарске.

С января 1990 года по ноябрь 1990 года – мастер, старший прораб Ангарского СМУ треста «Союзтеплострой» Минмонтажспецстроя СССР. С ноября 1990 года по январь 1996 года работал в должности директора ТОО призводственного объединения «СВЕТ», Ангарск.

С января 1996 года по сентябрь 1996 года – председатель Совета негосударственного пенсионного фонда «Восточная Сибирь», Ангарск.

С сентября 1996 года по февраль 2004 года – депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель комитета по собственности и экономической политике.

В марте 2004 году назначен заместителем главы администрации Иркутской области, затем первым заместителем руководителя администрации губернатора Иркутской области – помощником губернатора области.

19 декабря 2004 года избран депутатом Законодательного собрания 4 созыва, по шестому избирательному округу (Ангарск).

В Законодательном Собрании Иркутской области первого созыва работал на постоянной основе: председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве.

Пытался участвовать в выборах в Законодательное собрание Иркутской области 2 созыва в 2013 году, однако не прошел фильтр избиркома.

Материалы сюжета "Новое Правительство Иркутской области, октябрь 2015":
Все материалы сюжета (47)