Новости

Вместо Елены Терпуговой управление по связям с общественностью и национальным отношениям в правительстве Иркутской области возглавил Сергей Коженков

Начальником управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям  назначен Сергей Коженков. Напомним, ранее этот пост занимала Елена Терпугова.

Сергей Коженков приступил к работе со 2 ноября. Ему назначен шестимесячный испытательный срок.

Распоряжение о назначении подписал руководитель Аппарата губернатора Дмитрий Чернышов.

Напомним, новый губернатор Сергей Левченко и председатель регионального правительства Александр Битаров продолжают формировать команду. В течение последнего месяца шла активная замена старых «игроков» на новых членов команды, многие из которых имеют большой опыт работы в органах власти.

Биографическая справка:

Коженков Сергей Александрович родился 11 октября 1957 года в Иркутске. Образование высшее. В 1980 году окончил Иркутский госуниверситет по специальности инженер-электронщик. В 2003 году окончил Академию госслужбы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1980 – 1982  годах работал в должности инженера и старшего инженера на Иркутском авиазаводе. В 1982 – 1987 годах работал на ВЦ Восточно-Сибирской железной дороги в должности инженера, старшего инженера, начальника отдела. В 1987 – 1991 годах в Иркутском Обкоме КПСС руководил группой АСУ. С 1991 по 1999 год работал в должности президента и генерального директора различных коммерческих структур. В 2000 – 2002 годах занимал пост генерального директора Областного госучреждения «Центр социальных и информационных услуг для молодежи» при областном комитете по молодежной политике. С марта 2000 года – член партии «Единство», впоследствии – партия «Единая Россия». Избирался членом областного политсовета партии, возглавлял Иркутское регионального отделения Общероссийской общественной организации «Молодежное Единство». С июля 2002 года перешел на работу в Иркутский региональный исполком «Единой России» начальником отдела по политическим вопросам, а с декабря 2003 года был назначен заместителем руководителя исполкома. С 2004 года в областной администрации занимал пост председателя комитета по связям с общественностью и национальным отношениям администрации губернатора Иркутской области. С 2003 по 2008 год был членом Избирательной комиссии Иркутской области с правом решающего голоса.

Материалы сюжета "Новое Правительство Иркутской области, октябрь 2015":
Все материалы сюжета (47)