Новости

Кудрин сомневается в необходимости уголовной ответственности за увольнение перед пенсией

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин сомневается, что нужно вводить уголовную ответственность за дискриминацию работодателем сотрудников пенсионного возраста. По его мнению, в данном случае скорее должны работать экономические стимулы.

29 августа Владимир Путин в телеобращении заявил, что считает необходимым ввести для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста.

«Я скорее сомневаюсь, что нужно вводить уголовную ответственность за ограничение или дискриминацию сотрудников предпенсионного возраста. Всегда очень сложно эту ситуацию, когда происходит дискриминация по возрасту, выявить. Ее очень трудно идентифицировать. В этой связи считаю, что скорее будут работать экономические стимулы, о которых президент Владимир Путин тоже сказал проработать правительству, чтобы был стимул сохранять на рабочем месте человека. И я считаю, что административные меры тоже могут играть роль»,— заявил господин Кудрин в эфире телеканала НТВ.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Пенсионная реформа в России, последние новости":
Все материалы сюжета (82)