Новости

Сергей Маяренков об управленческих поединках: «Мне нравятся все роли, но если выбирать одну – это игрок»

Ежегодно на чемпионате управленческой борьбы встречаются управленцы разных компетенций. Сергей Маяренков, председатель ФУБ Иркутской области, директор АНО «Иркутские кварталы» прошёл все стадии роста в рамках чемпионата: он участвовал в мероприятии как зритель, игрок, секундант и даже как судья. Многократный обладатель чемпионских кубков чемпионата г. Иркутска и полуфиналист чемпионата России рассказал порталу SIA.RU, почему стоит участвовать в чемпионате, и поделился пятью секретами успешных переговоров.

Сергей, расскажите пожалуйста немного о технологии Управленческих поединков, которые создают основу Чемпионата. Чем данная технология отличается от других?

– Эта технология позволяет моделировать ситуацию реальной жизни, реальных условий, в которых людям приходится договариваться, принимать решения, понимать друг друга. В ней выстроена система «зеркал» – это судьи, которые могут дать обратную связь игрокам из разных позиций, позиции и роли судей – как модель устройства социального мира. Она отличается от всех мне известных технологий своей эффективностью и позволяет встретиться с самим собой, работать над самим собой и учиться. 

Вы пробовали себя в разных ролях на чемпионате. Какая ваша любимая?

– У каждой роли свои возможности. Технология управленческого поединка устроена таким образом, что в ней нет проигравших, нет тех ролей, которые не интересны, в каждой роли свои уникальные возможности. Мне нравятся все роли, но если выбирать одну – это игрок. Каждый поединок, где ты выступаешь в роли игрока проявляет в тебе что-то новое.

Как Вы считаете, почему нужно играть в Чемпионатах и быть зрителем этого мероприятия?

– Чтобы развиваться и попасть в хорошую компанию.

ТОП-5 наиболее эффективных тактик в переговорах от Сергея Маяренкова
1. Помните двенадцать ценностей Таллиннской школы менеджеров.
2. Готовьтесь к каждым переговорам.
3. Регулярно тренируйтесь по технологии «Управленческий поединок В.К. Тарасова». 
4. Не допускайте ошибок в жизни – действуйте согласно этике, тогда и переговоры будут о будущем, а не о прошлом.
5. Думайте об интересах другого человека и любите людей.

XV Чемпионат по управленческой борьбе пройдет 6-7 апреля 2019 года.
Место проведения: конференц-зал Сбербанка по адресу г. Иркутск, ул. Нижняя Набережная, 10.
Начало в 10.00.

Как стать зрителем XV Чемпионата по управленческой борьбе можно узнать по телефону 740-747 или на сайте. Прямая ссылка для покупки билетов онлайн – https://chub19.ticketforevent.com/


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Управленческие поединки, Иркутск":
Все материалы сюжета (23)