Новости

Спикером Заксобрания Иркутской области стал Александр Ведерников

Новым спикером Заксобрания Иркутской области стал  Александр Ведерников. За него проголосовали  29 из 44 депутатов. Такое решение принято на заседании областного парламента 17 марта. Напомним, на этой же сессии предыдущий спикер Сергей Сокол сложил свои полномочия.

Всего на заседании присутствовали 44 парламентария.

Кузьма Алдаров предложил выдвинуть от «Единой России» вице-спикера Александра Ведерникова. Андрей Левченко выдвинул кандидатуру Андрея Андреева от КПРФ. Других претендентов на пост председателя Заксобрания не оказалось. По сообщению Александра Ведерникова, в перерыв, предшествующий выборам спикера, все фракции провели внутрипартийные и межфракционные консультации.

– Впервые за несколько последних лет кандидаты высказали инициативу встретиться со всеми депутатами всех фракций, – заявил Александр Ведерников.

За Андрея Андреева проголосовали 15 депутатов.

– Неоценимое доверие в этом состязании победить, – заявил после голосования Александр Ведерников. – И хотя 15 лет назад я впервые стал депутатом, многие из нынешних депутатов более достойны занять этот пост. Вы сформировались как видные политики, которые много сделали для области. Я обещаю, что направлю свой управленческий опыт, чтобы вы и дальше могли служить интересам жителей Иркутской области.


/ ОАО «Сибирьтелеком» /
Материалы сюжета "Выборы. Иркутская область":
Все материалы сюжета (88)