Новости

Мишустин сообщил о росте безработицы в 3,5 раза с апреля

Число официально зарегистрированных безработных в России с 1 апреля выросло больше чем в 3,5 раза, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Однако взрывного роста безработицы из-за пандемии коронавируса, по его мнению, удалось избежать. При этом число россиян, работающих удаленно, за тот же период выросло почти в 30 раз.

«Наша первоочередная задача — это борьба с безработицей. С 1 апреля число людей, которые были официально зарегистрированы в органах службы занятости как безработные, выросло более чем в 3,5 раза. Но, судя по данным Минтруда, резкого взрывного роста безработицы удалось избежать»,— сказал господин Мишустин в понедельник, 29 июня, на совещании по ситуации на рынке труда.

По его словам, чтобы «реально улучшить положение дел с занятостью», нужно активнее применять «новые методы в сфере трудоустройства». «Я имею в виду, в частности, поддержку удаленной формы занятости. Сейчас число тех, кто работает в удаленном режиме, превышает 2 млн человек, то есть с 1 апреля (их число.— “Ъ”) выросло почти в 30 раз»,— сказал премьер-министр.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/