Новости

Валентина Вобликова подтвердила высокую вероятность второй волны коронавируса осенью

Есть высокая вероятность второй волны заболеваемости коронавирусной инфекции в Иркутской области осенью. Об этом на пресс-конференции 6 июля сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Она отметила, что этому будет способствовать сезон, когда участятся случаи заболеваемости ОРВИ и гриппом.

При этом ожидается, что в сентябре появится вакцина от коронавируса. Медики очень рассчитывают на ее эффективность. Правда, при этом перед ними встанет проблема одновременной вакцинации людей от коронавируса и гриппа. Зампред надеется, что к тому времени решение будет найдено.

Кроме того, сейчас проводится исследование на предмет выработки у жителей региона иммунитета к COVID-19. Валентина Вобликова отметила, что в Иркутской области уже есть люди, у которых выработались антитела либо в целом к коронавирусным инфекциям, которые периодически возникали в течение последних 16 лет, либо конкретно к этой. Но пока иммунная прослойка населения еще очень небольшая.


Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (2046)