Новости

В Усольском районе ремонтируют пять участков трасс

Самый большой участок, который ремонтируют в Усольском районе, соединяет посёлки Тельма и Раздолье. Его длина – 14,5 км. Там уже уложен асфальт, завершаются работы по устройству обочин. Сдать объект в эксплуатацию планируется в начале сентября, сообщают в областной администрации. 

В октябре планируют завершить работы на дороге, которая соединяет посёлки Средний, Тайтурка, Холмушино Усольского района и Михайловку Черемховского района. Она идёт в обход федеральной трассы. Её покрытие находилось в неудовлетворительном состоянии. Местные жители давно просили его отремонтировать. В нормативное состояние там приводят 11 километров пути. Стоимость работ составляет 136 млн рублей.   

На данный момент выполнено 44% работ.

Восстановлен профиль земляного полотна, демонтированы существующие знаки, сигнальные столбики, железобетонные конструкции. Идут работы по устройству покрытия из щебеночно-песчаной смеси, планировка откосов. Дорожникам необходимо заменить водопропускные трубы, отремонтировать подъезды к остановкам общественного транспорта, восстановить пересечения и примыкания местных трасс, а также провести обустройство дороги. В Тайтурке уже уложено асфальтобетонное покрытие, аналогичные работы проведут в Холмушино. Завершить ремонт всего участка планируют в октябре. Это второй этап работ на данной дороге. Первый провели в прошлом году на 2,6 километрах пути.  

На дороге Большежилкино – Култук специалисты приводят в нормативное состояние девять километров пути. Стоимость работ составляет 146,5 млн рублей. Уже выполнено восстановление трассы, семь круглых железобетонных труб заменены на металлические. Уложено 12 тыс. кв. метров выравнивающего слоя и 4,3 тыс. кв. метров асфальтобетонного покрытия. Работы завершат в конце октября.


/ Сибирское Информационное Агентство /