Новости

МТС составила рейтинг популярных мест отдыха в Иркутске

«МТС» проанализировала популярные места отдыха горожан и составил ТОП-6 фонтанов столицы Приангарья, на основе данных мобильного трафика за два летних месяца 2020 года. В целом, объем передачи данных в местах отдыха и досуга увеличился в 1,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. 

Наибольший объем трафика в период июнь-июль 2020 года пришелся на фонтан около Дворца спорта «Труд».  Горожане здесь обмениваются тяжелым видео и фотоконтентом в мессенджерах и соцсетях, общаются посредством видеозвонков и интернет-звонков, ведут эфиры.  

Вторым и третьим по популярности местами отдыха в городе, с минимальным отрывом друг от друга, стали фонтан в сквере "50 лет образования СССР" на Волжской и фонтан около Дворца Бракосочетания на Декабрьских Событий. Здесь отдыхающие, помимо обмена файлами, часто используют музыкальные стриминговые сервисы, смотрят видеотрансляции, блоги и видео на Youtube.  

На четвертом месте – фонтан на площади Сперанского. Здесь основное пользование интернет-трафика приходится на публикации сторис, передачу фото и видеоконтента через соцсети, а также интернет-звонки и прямые эфиры.  

Лишь на пятом месте, согласно объему интернет-трафика, за два летних месяца, оказался фонтан на улице Карла-Маркса около Дома офицеров. Несмотря на популярность места и большое количество отдыхающих, объем интернет-трафика оказался меньше, чем на территории рядом с другими фонтанами города. Вероятно, здесь горожане предпочитают отдыхать без гаджетов: читать книги, следить за бегающими по фонтану детьми, просто общаться. Однако и здесь бОльшая доля потребляемого интернет-трафика приходится на фотоконтент в социальных сетях и мессенджерах, а также скачивание книг.  

На шестом месте оказались фонтаны в сквере около Драмтеатра им. Охлопкова и на площади Труда около Цирка. 


/ Сибирское Информационное Агентство /