Новости

Сельхозпроизводителям Приангарья предоставят субсидии на строительство и комплектацию откормочных площадок

Размер государственной поддержки составляет 70% от размера затрат на строительство и комплектацию объекта. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Прием документов на конкурсный отбор проводится по 30 сентября 2020 года. 

Максимальный размер субсидии составит 21 млн рублей на строительство и комплектацию откормочной площадки на 500 и более голов, и не превысит 3,5 млн рублей в случае предоставления гранта только на комплектацию откормочной площадки на 250 и более голов молодняка. 

Илья Сумароков подчеркнул, что предоставление субсидии на строительство откормочных площадок – это новый для региона механизм государственной поддержки мясного скотоводства. Конкурсный отбор в регионе проводится второй год.  

В прошлый раз победителями конкурсного отбора стали пять сельскохозяйственных товаропроизводителей:

  • СХАО «Приморский»,
  • ИП Глава крестьянского(фермерского) хозяйства (КФХ) Молев П.И,
  • ИП глава КФХ Галеев В.П,
  • ООО «Нива»,
  • АО «Железнодорожник».

За счет средств получатели субсидий построят откормочные площадки для содержания и откорма 2080 голов крупного рогатого скота. Кроме того, согласно программе развития мясного скотоводства хозяйства, победители конкурса смогут приобрести по льготным условиям сельскохозяйственное оборудование, необходимое в производстве.


/ Сибирское Информационное Агентство /