Новости

Goldman Sachs увидел потенциал в российском рубле, когда «уляжется пыль»

Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs (GS) увидели «хорошие возможности и потенциал» в валютах некоторых развивающихся стран. Об этом сообщил в минувшую пятницу телеканал CNBC. Как отметили аналитики банка, «может быть, пока еще рано делать ставки на валюты развивающихся стран с высоким уровнем риска и высоким уровнем потенциальной доходности, но уже не рано как следует обдумать возможности таких активов, когда успокоится нынешний кризис».

Наиболее высоко оценил банк шансы мексиканского песо — после того как «уляжется пыль», связанная с пандемией коронавируса и ростом курса доллара как одного из «убежищ-активов» для инвесторов. Содиректор департамента GS по глобальным валютным рынкам Камакшья Триведи и глава департамента по перекрестным торгам активами развивающихся стран Сезар Маасри также отметили, что помимо мексиканского песо они очень внимательно наблюдают за такими валютами, как южноафриканский рэнд и российский рубль.

Внимание аналитиков эти подешевевшие в последнее время валюты привлекли благодаря их потенциальной привлекательностью для carry trade (получение прибыли за счет разной величины процентных ставок в разных странах). При этом аналитики отмечают, что очень многое для песо, рэнда и рубля будет зависеть от развития в ближайшем будущем ситуации на международных рынках, это окажет прямое воздействие на макроэкономические перспективы этих стран и, как следствие, на привлекательность этих валют. В частности, для ЮАР это проявится в представлении бюджета, которое намечено на октябрь, а для России — в том, как будет развиваться ситуация с президентскими выборами в США.

Евгений Хвостик


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (161)