Новости

Улучшение ситуации с COVID-19 в России ожидают летом

Ситуация с распространением коронавируса может стабилизироваться в России к следующему лету, заявил вирусолог из Центра имени Гамалеи профессор Виктор Зуев. Стабилизации эпидемиологической ситуации будет способствовать вакцинация и усиление масочного режима, считает он. Господин Зуев прогнозирует значительные улучшения в июле.

«У нас увеличилось число переболевших и бессимптомников — это взносы в копилку иммунной прослойки, которая должна достигнуть 60%, чтобы создать тупиковую ситуацию для вируса»,— сообщил эксперт в интервью «Парламентской газете».

Эксперты рассказали, когда закончится вторая волна. Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что на пике заражения коронавирусом число новых случаев за сутки не должно превысить 20 тыс. По ее мнению, Россия сейчас может приближаться к пику заболеваемости. Ситуация может стабилизироваться в ноябре, если граждане будут соблюдать меры профилактики.

Аналитики Сбербанка ожидают пик заражения может наступить 8 или 12 ноября. Они разработали четыре сценария прогноза развития ситуации по коронавирусу.  Прогноз составлен на базе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR, которая помогает описать динамику распространения болезни.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Коронавирус 2020, последние новости #коронавирус #coronavirus #Covid-19":
Все материалы сюжета (2984)