Новости

В Приангарье представили мастер-план развития Байкальска

Центр развития Байкальского региона (БАЙКАЛ.ЦЕНТР) и консалтинговая компания КБ Стрелка представили проект стратегического мастер-плана комплексного развития города Байкальска.

В этом муниципальном образовании состоялась сессия, в которой приняли участие представители администрации города, депутаты, местные жители и предприниматели. Они обсудили вопросы и предложения по приоритетам развития города, а также по конкретным проектам в рамках реализации мастер-плана. В частности, был затронут вопрос сохранения культурного кода города, некоторых объектов индустриального наследия, в том числе на бывшей промплощадке БЦБК.

Развитие Байкальска обсудили и в Иркутске на круглом столе «Ключевые параметры мастер-плана» с участием представителей региональных органов власти, делового клуба «Байкальские стратегии», экспертного и бизнес-сообщества.

На основе полученных в ходе обсуждений замечаний и предложений, а так же после дополнительных консультаций текущая версия мастер-плана будет доработана. Основные замечания и предложения коснулись методик оценки туристических потоков на территорию и социально-демографических показателей (население, рабочие места, трудовые ресурсы, и пр.)

Следующим этапом работы станет формирование дорожной карты реализации мероприятий мастер-плана с участием федеральных и региональных органов власти, администрации Байкальска, параллельно будет выстраиваться работа с инвесторами и институтами развития по формированию инвестиционных предложений.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Байкальские стратегии #байкальскиестратегии":
Все материалы сюжета (15)