Новости

Путин прокомментировал слова Дерипаски о том, что ЦБ "зажимает деньги для бизнеса"

Президент России Владимир Путин прокомментировал критику бизнесмена Олега Дерипаски в адрес Банка России. Президент считает, что «истина — в балансе интересов».

В рамках пленарного заседания Петербургского международного экономического форума модератор Станислав Натанзон попросил прокомментировать высказывания господина Дерипаски, которые он публикует в своем Telegram-канале. Ведущий сессии зачитал сообщение: «Дерипаска писал, что ЦБ "зажимает деньги для бизнеса", "ставки слишком высокие, развиваться невозможно». «Те, кто берет, хочет взять деньги подешевле, а те, кто дает, должны следить за макроэкономическими показателями»,— заявил господин Путин.

Ранее на ПМЭФ господин Дерипаска призвал расширить рынок облигаций, чтобы снизить зависимость физических и юридических лиц от банков. В марте, когда ЦБ впервые с 2018 года повысил ключевую ставку, бизнесмен сказал, что регулятор преследует политические цели, и «западные "партнеры" не преминут воспользоваться ситуацией и еще сильнее подлить масло в огонь социального недовольства, бодря оппозицию».


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "ПМЭФ-2021 #ПМЭФ":
Все материалы сюжета (34)