Новости

VII Байкальский саммит РГУД пройдет 21-22 июля в Иркутске онлайн

VII Байкальский саммит РГУД пройдет 21-22 июля в Иркутске онлайн. Напряженная эпидемиологическая обстановка не позволяет провести мероприятие в очном формате, сообщили организаторы саммита - Байкальское представительство РГУД. 

Тема саммита в 2021 году - "Девелопмент новой реальности".

В насыщенной двухдневной программе мероприятия - выступления профессионалов из разных городов страны и зарубежья. Участники обсудят: 

  • Потенциал развития городских территорий
    Российские города остро нуждаются в редевелопменте территорий, качественной регенерации городских пространств, перезагрузке подходов в управлении городами, создании современных объектов инженерной, транспортной инфраструктуры. Курс на масштабные городские преобразования заявлен на самом высоком государственном уровне, сформулированы масштабные меры федеральной поддержки, запущены новые механизмы развития территорий. Вопросы сессии: Что является драйвером городских изменений? Какие возможности есть для бизнеса в реализации государственных задач развития территорий?
     
  • Применение инструментов ГЧП и МЧП для комплексного развития территорий
    Привлечение частного сектора для более эффективного и качественного выполнения задач, относящихся к публичному сектору, на условиях компенсации затрат, разделения рисков, обязательств, компетенций.
     
  • Развитие сферы гостеприимства: тренды, стратегии и формы
    Близость к Байкалу определяет потенциал развития сферы туризма и гостеприимства в Байкальком регионе. Интерес к нашему региону растет с каждым годом, увеличивая количество российских и зарубержных туристов. Что нужно сделать, чтобы индустрия развивалась активно, с учетом региональных особенностей и бережного отношения к экологии? 
     
  • Новые форматы недвижимости. Сегодня и завтра.
    Новые форматы – какие потребности они должны удовлетворять? Многоэтажная городская и малоэтажная загородная недвижимость – новые подходы и достойный комфорт. Апартаменты, коворкинги, креативные кластеры, общественные пространства в ТЦ. Есть ли место для нетиповых решений в девелоперских проектах?  Какие условия требуются для того, чтобы новые форматы «выстрелили»? 
     
  • Инструменты и технологии в помощь девелоперу
    С изменением требований и предпочтений потребителей недвижимости меняются технологии, материалы, способы предоставления и изучения информации. 
     
  • Тренды мировой архитектуры на Байкале
    Последние годы основное внимание уделяется новым технологиям, долговечным архитектурным   элементам и сознательному потреблению. Архитектура  становится своеобразным отражением социальных тенденций. Что важнее технологичность, эстетика или экологичность? Как совместить эти тенденции для развития новых проектов? Что нужно сделать, чтобы города перестали быть «бетонными  джунглями» и обрели собственное лицо? 

    Свое видение архитектурных новаций представит признанный эксперт мирового уровня, исполнительный директор бюро «Zaha Hadid Architects» Кристос Пассас (Лондон, Великобритания)

Также, в рамках саммита запланировано роуд-шоу девелоперских проектов в Иркутске, в котором будут представлены: 

  • Мастер-план г. Байкальска
  • Девелоперские проекты группы компаний En+
  • Иркутские кварталы

 С актуальной программой саммита можно ознакомиться – здесь

Участие в мероприятии бесплатное, необходима регистрация.

Контактная информация:

Татьяна Галущенко, 
заместитель руководителя Байкальского представительства НП РГУД,
моб. +7-914-878-50-79
irkutsk@rgud.ru

Наталия Черейская, 
Директор по развитию, Исполнительная дирекция НП РГУД
тел.: +7 812 334 65 95
razvitie@rgud.ru 

 


Материалы сюжета "Байкальский саммит РГУД 2020, Иркутск":
Все материалы сюжета (6)