Новости

Эксперты не исключили подорожания нефти до $120

Цена на нефть может превысить $100 этой зимой и вызвать экономический кризис, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Bank of America (BofA). Рост цен может быть обусловлен переходом с газа на нефть в результате высоких цен на газ, скачком потребления нефти из-за холодной зимы и открытием США своих границ, что вызовет спрос на авиаперевозки.

Согласно данным BofA, цены могут достигать $120 за баррель. «Если все эти факторы объединятся, цены на нефть могут резко подскочить и привести ко второму витку инфляционного давления во всем мире»,— говорится в аналитической записке банка. Помимо более прохладной погоды BofA прогнозирует, что недостаточные инвестиции в сырьевые товары из-за низкой доходности также будут способствовать росту цен на нефть в долгосрочной перспективе.

Ранее президент нефтегазовой компании BP Singapore Юджин Леонг говорил, что потребление нефти вернется к допандемийному уровню в третьем квартале 2022 года. По его мнению, драйвером роста спроса остается Азия. Тем временем 28 сентября стоимость барреля нефти марки Brent превышала уровень $80.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "#кризис2021 #прогнозы2021 Кризис 2021, прогнозы, последние новости ":
Все материалы сюжета (20)