Новости

Россияне внесли в марте на краткосрочные депозиты рекордные 8,5 трлн рублей

Годовой прирост средств населения в банках по итогам марта составил 1,4% против 1,7% в феврале. Однако прирост на краткосрочных депозитах достиг максимального исторического значения в 8,5 трлн руб., сообщил Центробанк. Как отмечает регулятор, ранее в периоды высоких процентных ставок, например в декабре 2014 — январе 2015-го, показатель был в пределах 2 трлн руб.

«Отток средств с банковских рублевых депозитов в марте значительно сократился по сравнению с февралем, причем в сегменте краткосрочных депозитов произошел максимальный с 2014 года прирост. Прирост средств на краткосрочных депозитах обеспечивался перетоком средств с долгосрочных рублевых депозитов, а также валютных депозитов, продолживших уменьшаться»,— говорится в обзоре «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки»

Центробанк считает, что приток средств на рублевые депозиты будет увеличиваться за счет повышенных ставок. Сокращение валютных депозитов составило 20,5% в марте против 10,7% в феврале.

На фоне военной операции России на Украине Центробанк в конце февраля повысил ключевую ставку с 9,5% до 20% годовых, что стало рекордным значением с 2013 года. После этого регулятор несколько раз снижал ставку, сейчас она составляет 14%.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#доллар #валюта #евро Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (526)