Новости

На ВЭФ-2022 Игорь Кобзев подписал соглашение о сотрудничестве с судоходной компанией «ВодоходЪ»

В рамках Восточного экономического форума Правительство Иркутской области заключило соглашение о сотрудничество с ООО «ВодоходЪ». Документ подписали Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор Ришат Багаутдинов. Соглашение направлено на взаимодействие по вопросам создания и развития туристской инфраструктуры на территории региона.

– Иркутская область традиционно в числе лидеров в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Также регион входит в число лидеров Сибири и Дальнего Востока по количеству туристов. Каждый третий россиянин мечтает съездить на озеро Байкал – это 47 миллионов человек, из которых только около миллиона в реальности смогли посетить озеро в 2021 году. Иркутская область располагает значительным потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма. Задача Правительства Иркутской области совместно с инвесторами создать качественные всесезонные курорты, выстроить комфортную и понятную логистику перемещений между ними, – отметил Игорь Кобзев.

«ВодоходЪ» – крупнейшая судоходная компания и туристический оператор России. С 2004 года она организует круизные путешествия с посещением самых интересных городов и уголков нашей страны. В феврале 2022 года в проект Wild Life добавились экспедиционные туры по Байкалу на самом большом в России пассажирском судне на воздушной подушке «Бирюса».

Судно «Бирюса» было построено на судоверфи «Парма» в Ленинградской области по индивидуальному заказу компании «ВодоходЪ» и рассчитано для круглогодичной работы с туристами на Байкале. Оно движется и по снегу, и по воде, и по льду. На снежном покрове толщиной 3–5 сантиметров судно развивает скорость до 75 километров в час, а также без проблем преодолевает снег до одного метра.

– Судно «Бирюса» отвечает правилам экологической безопасности, предъявляемым Российским морским регистром судоходства. В наших планах построить для Байкала суда на электродвижении, – рассказал Ришат Багаутдинов.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное