Новости

Новый фандомат для сбора пластиковых бутылок установили в магазине торговой сети «Слата» в ТРЦ «Новая Дача»

Торговая сеть «Слата» совместно с партнерами продолжает расширять программы по развитию экопривычек у населения и покупателей. В магазинах можно сдавать пластиковые крышки и бутылки, батарейки и вещи. Очередной фандомат для сдачи пластиковых бутылок установили в супермаркете «Слата» в ТРЦ «Новая Дача». Бутылки направляются на переработку, а покупатель получает зеленые бонусы на ФрешКарту, рассказали SIA.RU в пресс-службе ритейлера.

В этом году BAIKALSEA Company совместно с партнерами ТС «Слата», «РТ-НЭО Иркутск» и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» устанавливает еще 4 фандомата, чтобы жителям Иркутска было проще сдавать пластик. Компании стараются развивать экопрограммы и инициативы по снижению нагрузки на природу, а также внедрять проекты по экопросвещению, чтобы большее число людей включалось в осознанное потребление.

«С каждым месяцем мы видим, что количество вовлеченных пользователей в программы осознанного потребления только растет. Для нас важно поддерживать и развивать экопривычки, а также предоставлять возможность по сдаче вторсырья нашим покупателям. Год назад мы установили первый фандомат совместно с BAIKALSEA Company и можем говорить, что услуга оказалась востребованной. Помимо того что покупатель сдает бутылки и экологично избавляется от мусора, он еще и бонусы на свою ФрешКарту получает, которые может потратить на покупки», – прокомментировала руководитель отдела по связям с общественностью ТС «Слата» Яна Абалымова.

За год с помощью одного фандомата, установленного в супермаркете «Слата» по адресу: Ржанова, 164, было собрано более 30 тысяч бутылок. В среднем за одно посещение сдают 8 – 10 штук. Самая популярная тара объемом 0,5 и 1,5 литра.

«Наша компания прилагает максимум усилий по сохранению природы Байкала, поэтому мы поддерживаем экологические привычки иркутян по снижению нагрузки на природу и сами выступаем за соблюдение экологического законодательства», – прокомментировал генеральный директор BAIKALSEA Company Руслан Коковин.

Забота об экологии любого региона, в том числе и Иркутской области, начинается со сбора и сортировки бытового мусора, а создание в будущем ресайклинг-центров только усилит и убыстрит вовлеченность жителей региона.

«Установка фандоматов в местах массового скопления людей – это один из первых реальных шагов по внедрению и пропаганде раздельного сбора отходов в нашем регионе. Следующим шагом мы планируем создание сети ресайклинг-центров по приему и обработке вторсырья, куда люди смогут сдавать различные виды вторсырья и получать за это вознаграждение. Нам здесь жить и только объединив усилия всех жителей области мы сможем прийти к тому, что в Иркутской области мы будем сортировать 100% бытового мусора, а на переработку будет уходить до 50% от всех бытовых отходов региона», – отмечает генеральный директор «РТ-НЭО Иркутск» Вадим Логунов.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "ESG":
Все материалы сюжета (231)