Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Валютная пара EUR/USD настроена на «боковик»

В понедельник, 10 февраля, EUR/USD незначительно корректируется, но все еще остается у минимальных значений со 2 октября 2019 года. Против евровалюты играют и сильная американская статистика, вышедшая ранее, и весьма острожный интерес к рисковым активам из-за сохранения в силе драйвера коронавируса.

Краткосрочно EUR/USD может оставаться в пределах 1,0941-1,0965. Ближайшая поддержка расположена на отметке 1,0940, сопротивления стоят на 1,0955 и 1,0965 соответственно.

Ранее США опубликовали данные по рынку занятости, которые подтвердили устойчивость сектора и сняли часть рисков с экономики и гринбека. Так, число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в январе увеличилось на 225 тыс., что существенно выше ожиданий. Средняя почасовая зарплата выросла на 0,2% м/м, что выше, чем наблюдалось в декабре, но скромнее, чем было по прогнозам. Уровень безработицы составил 3,6% против 3,5% ранее, но здесь нет чего-то особенно пугающего.

С точки зрения макроэкономического календаря, сегодня довольно спокойный для евро/доллара день — статистики из США не запланировано, еврозона представит только параметры индекса доверия инвесторов от Sentix за февраль, который должен, по прогнозам, снизиться до 6,1 пункта против 7,6 пункта прежде.

Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ «Альпари»

 

 

 

 

 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.